Харьков: бывшего АТОшника Гриненко зарезали на вокзале на глазах у всех

 



Война на Украине
 


2017-01-02 22:00


Антимайдан в Харькове,


Ветераны АТО, вернувшись домой, очень быстро понимают, что им никто не рад. Люди провожают их глазами, полными ненависти, плюют вслед, а то и проклинают.

Очень часто доходит и до более радикального выражения народной ненависти: ветеранов АТО выгоняют из маршруток, избивают в темных подворотнях, а то и убивают.

Недавно в Харькове был убит бывший АТОшник Александр Гриненко. Мужчине едва исполнилось 30 лет. Как говорится, вся жизнь впереди. Но это для тех, кто не воевал против Донбасса. С бывшими АТОшниками все намного сложнее: им приходится ходить по улицам с оглядкой. Люди, помнящие об их злодеяниях, не спускают с них ненавидящих глаз.

Гриненко после демобилизации вернулся домой очень нервным. Часто и много пил. В день своей гибели он был, как обычно, пьяным в стельку. Находясь в районе вокзала, увидел, что мужчина смотрит на него с ненавистью. Бывший разведчик 92 ОМБр стал качать права: я воевал, а вы, скоты гражданские, этого не цените.

Слово за слово и завязалась драка. В итоге в руках у мужчин оказался нож. Бывший АТОшник не ожидал, что гражданский парень окажется сильнее него. Но так бывает.

В результате АТОшник погиб от рук разозленного харьковчанина, вонзившего в него в состоянии аффекта нож целых 6 раз. Это произошло на глазах у огромного количества народа. Но за АТОшника никто не заступился.

Ссору затеял бывший боец ВСУ. Так что мужчине пришлось защищаться. Однако «самый справедливый украинский суд» этого не учел и приговорил его к 15 годам заключения.

Граждане страны, узнавшие об этом, еще больше озлобились. Так что вполне предсказуемо, что жизнь бывших АТОшников проще не станет. Ненависть к ним только возрастет.

Евгений Флинтко


Источник: whoswhos.org