Черноморский флот не даёт майданщикам добывать нефть и газ на шельфе моря

 



Война на Украине
 


2017-01-11 22:01


Антимайдан, Антимайдан Украина


В Киеве жалуются – российские военные не дают украинской стороне добывать нефть и газ со дна Черного моря. Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявила глава «альтернативного» украинского «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова.

По ее словам, украинские газодобывающие компании не могут вести добычу на шельфе Черного моря.

«Черноморнефтегаз» всегда готов к смелому поведению, но мы видели там российских военных, мы видели там российские корабли, мы видели там российские самолеты, которые не дают даже подойти к этим месторождениям, — не то, что поставить туда какое-либо оборудование. А оборудования сейчас и нет у «Черноморнефтегаза»… Невозможно на сегодняшний день заниматься добычей газа в районе Одесского месторождения», — сокрушается чиновница.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией все буровые вышки крымской компании «Черноморнефтегаз» были взяты под контроль российскими военными. Киев считает буровые платформы своей собственностью и грозит России международным судом.

Когда-то Украина закупила буровые вышки, чтобы нарастить добычу нефти и газа в Черном море, ссылаясь на необходимость «снижения зависимости от поставок топлива из России».

Украинская сторона предпринимала несколько попыток высадить своих представителей на платформы «Черноморнефтегаза», однако каждый раз подход украинских плавсредств не допускался сторожевыми кораблями ВМФ России.

О последнем таком случае недавно сообщал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В прошлые годы украинские политики неоднократно заявляли, что Черноморский флот России не представляет боевого значения и устарел.


Источник: www.politnavigator.net