Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-01-28 17:28


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

"Боец ВСУ в Камышевахе случайно застрелился, будучи пьяным. Командование ВСУ в зоне так называемой "АТО" продолжает скрывать потери среди личного состава, равно как и факты хищения ГСМ и продовольствия военнослужащими. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава. Так, в районе населенного пункта Камышеваха, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и вследствие неосторожного обращения с оружием, военнослужащий третьего батальона 24-й бригады ВСУ, выстрелил себе в грудь. От полученного ранения он скончался", - отметил Марочко. "Командиром бригады полковником Шевченко было принято решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба", - добавил майор. Марочко отметил, что также подтверждается информация о незаконной торговле горюче-смазочными материалами и продовольственными пайками военнослужащими батальона материально-технического обеспечения 14-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Жакун. "В настоящее время по данному факту генеральная прокуратура Украины проводит расследование", - подчеркнул представитель Народной милиции. Он также сообщил, что украинские силовики продолжают подводить вооружение и технику к линии соприкосновения, а также оборудовать новые огневые позиции. "Так, подразделениями Народной милиции вскрыт пункт временной дислокации минометной батареи из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ в населенном пункте Дмитровка. Военнослужащие этого подразделения регулярно производят обстрелы территории нашей Республики", - отметил Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Трехизбенка обстрелян район села Пришиб, огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Район памятника князю Игорю обстрелян из ручного противотанкового гранатомета РПГ с направления Станицы Луганской. Обстрелу из вооружения БМП с направления села Крымское подвергся район поселка городского типа Фрунзе.

Следователи Министерства государственной безопасности ЛНР задокументировали обнаружение частей баллистических ракет типа "Точка", которыми киевские силовики обстреливали территорию Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ. "В ходе предварительного расследования (преступлений киевских силовиков - примечание ЛИЦ) задокументированы факты обнаружения частей от семи баллистических ракет "Точка", а именно на территории города Луганска, в селах Новосветловка и Терновое Краснодонского района, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейный города Луганска", - говорится в сообщении. "Согласно нормам международного права, командиры ВСУ, отдающие приказы на использование оружия массового поражения, несут уголовную ответственность за свои преступные действия", - напомнили в МГБ.

Сотрудники МВД ЛНР обнаружили у линии разграничения в Славяносербском районе тайник ВСУ, из которого изъяли около четырех тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник Центра общественных связей (ЦОС) Министерства лейтенанта полиции Сергей Колесников. "Сотрудниками управления уголовного розыска и центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты, и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью установили точное местоположение "схрона". Потайной склад был оборудован в одном километре от села Хорошее возле одной из лесополос, практически на линии разграничения", - отметил он.

Так, в тайнике полицейскими были обнаружены: "гранатомет РПГ-7, прицел и шесть выстрелов к нему, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, осколочно-заградительная мина ОЗМ, 20 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, пять выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 пороховой заряд, три упаковки, предположительно, с гексогеном, около 1200 г вещества, похожего на пластит, около 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм, 1725 автоматных патронов и 157 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, а также 21 сигнальная ракета". "Судя по номенклатуре "схрона", он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий на территории Республики. Содержимого обнаруженного тайника как раз хватит для обеспечения группы из 4-5 человек", - пояснил Колесников. В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР для дальнейшего исследования."