Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



Война на Украине
 


2017-01-20 17:38


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Киевские силовики за минувшую неделю 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции 540 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что несмотря на уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

"В период с 14 по 20 января украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями вооружения артиллерии калибром 122 миллиметра, минометов калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, при обстреле применялись БМП-1, ЗУ-23-2, (гранатометы) СПГ, РПГ, АГС и стрелковое оружие", - рассказал Анащенко. "При этом по территории Республики было выпущено 540 снарядов", - уточнил он. Полковник подчеркнул, что корректировка огня осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, "поставляемых западными пособниками террористов". Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиново, Смелое, Сокольники, Долгое, а также в районе памятника князю Игорю. "Приказ на открытие огня по территории Народной милиции ЛНР своим подчиненным подразделениям отдавали военные преступники, ярые националисты, убийцы мирных жителей Донбасса:

командир 54-й отдельной механизированной бригады Горбатюк,

командир 44-й отдельной артиллерийской бригады Баранов,

командир 24-й отдельной механизированной бригады Шевченко,

командир 14-й отдельной механизированной бригады Жакун,

командир 93-й отдельной механизированной бригады Клочков", - сообщил Анащенко.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выявили отсутствие в местах хранения 140 единиц техники и вооружений киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он отметил, что миссия ОБСЕ подтверждает в своих ежедневных отчетах факты нарушений украинской стороной Минских соглашений. "Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие в обозначенных местах хранения следующего вооружения ВСУ: реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-27 "Ураган" - 11 единиц; 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" – восьми единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация" – 21 единицы; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" – 18 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – шести единиц; 120-мм минометов 2Б11 "Сани" - 30 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" – 16 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 30 единиц", - уточнил Анащенко. При этом полковник не исключил, что именно из указанного вооружения киевские силовики регулярно обстреливают территорию ЛНР. Анащенко отметил, что запрещенная техника была выявлена в районе населенных пунктов Мироновка, Новолуганское, Луганское, Попасная, Лопаскино. В данных районах Народной милицией были выявлены четыре РСЗО "Град", две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, пять огневых позиций с расчетами 120-мм минометов, четыре танка и пять бронетранспортеров.

Более 300 иностранных наемников служат в подразделениях киевских силовиков в зоне так называемой "АТО" на Луганщине. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он отметил, что украинское командование продолжает восполнять некомплект личного состава за счет наемников. "Генштаб ВСУ продолжает прибегать к услугам зарубежных наемников и националистических бандформирований, которые, в свою очередь, едут в зону "АТО" исключительно с целью получения наживы, утоления жажды крови и убийства людей", - добавил Анащенко. "По нашим данным, в Луганской области находится более 300 зарубежных наемников, проходящих службу в различного рода формированиях", - сообщил полковник.

Киевские силовики в зоне так называемой "АТО" обстреляли из стрелкового оружия бригаду железнодорожников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. "Мы продолжаем фиксировать факты мародерства и преступлений против мирных граждан со стороны военнослужащих ВСУ и националистических батальонов, находящихся в "серой" зоне", – отметил он. "Так, 18 января укрокаратели из 24-й бригады с направления поселка Новотошковка обстреляли из стрелкового оружия бригаду железнодорожников, выполнявших работы по диагностике и ремонту железнодорожных путей сообщения. Прибывшими на место происшествия наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были зафиксированы пулевые отверстия от попаданий в кабину машиниста", – уточнил Анащенко. Начальник управления сообщил, что "еще один кощунственный факт зафиксирован в населенном пункте Троицкое". "Там националисты батальона "Днепр-1", в основном, выходцы из западной Украины, совершают рейды по церковным приходам и частным домовладениям и насильственно изымают у местного населения иконы, лампады и другие предметы церковной утвари с целью последующего вывоза из зоны "АТО" и продажи на черном рынке", – рассказал он. "Кроме того, нам стало известно о вопиющих фактах вандализма, совершаемых боевиками ДУК "Правый сектор", сравнимых с актами фашизма времен Великой Отечественной войны", – отметил Анашенко. "Националисты осуществляют вывоз и уничтожение литературы и учебников на русском языке из школьных библиотек, находящихся в так называемой зоне АТО", – пояснил он.

Трое военнослужащих ВСУ получили ранения, пытаясь задержать пьяных сослуживцев, самовольно покинувших часть на боевой машине пехоты (БМП). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. "Нами выявлен факт угона БМП и открытия беспорядочного огня военнослужащими 54-й бригады ВСУ", - сообщил полковник. "Так, 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, трое военнослужащих 54-й бригады покинули расположение части на БМП, - уточнил он. - Во время движения один из военнослужащих открыл беспорядочный, неприцельный огонь из пулемета Калашникова танкового (ПКТ)". "Во время задержания получили ранения трое военнослужащих ВСУ, у задержанных помимо штатного вооружения изъяты пять ручных гранат Ф-1 и одна РГД-5", - отметил Анащенко. "Всего за неделю небоевые потери ВСУ составили 15 погибших и более 20 раненых. В результате ведения провокационных обстрелов погибли 12 и ранены 16 военнослужащих", - констатировал представитель оборонного ведомства Республики. При этом он добавил, что еще 26 военнослужащих 14-й, 24-й и 54-й бригад ВСУ на прошедшей неделе самовольно покинули места несения службы в зоне так называемой "АТО". "Таким образом, мы можем видеть, что штаб "АТО" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в зоне так называемой "АТО", - подчеркнул начальник управления."