Акция "1000 дней вопреки" прошла в прифронтовом Славяносербске

 



Война на Украине
 



2017-01-08 22:02


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Киевская хунта

Акция "1000 дней вопреки" прошла в прифронтовом Славяносербске

Акция "1000 дней вопреки", приуроченная к тысячному дню проведения Киевом так называемой "АТО" в Донбассе, прошла в прифронтовом Славяносербске и Зимогорье. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель территориального исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.

Напомним, что подписанный и.о. президента Украины, спикером Верховной рады Александром Турчиновым текст указа № 405/2014 о начале так называемой "антитеррористической операции" на востоке страны был опубликован 14 апреля 2014 года.

Акцию, инициированную проектом "Не забудем, не простим!" ОД "Мир Луганщине" поддержали активисты молодежных организаций "Молодая гвардия" и "Молодежь за Мир" Славяносербского района. Активисты раздали жителям районного центра свыше 300 брошюр, ленточек и стикеров, а также рассказывали о целях и задачах проводимой акции.

"Вопреки нарушениям Украиной Минских договоренностей и постоянным артобстрелам, несмотря на трудности, восстановлены десятки объектов социальной сферы, сотни жилых домов, километры дорог, в том числе и в Славяносербском районе. Республика живет и развивается, а ее граждане работают и учатся, влюбляются и женятся, рождаются дети. И это, на мой взгляд, самое главное", - отметил председатель территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Александр Дейнека.

"Участвуя в акции "1000 дней вопреки", мы хотим показать свое небезразличие к происходящему у нас в Республике и свою причастность к строительству государства. Как бы ни старалась украинская хунта задушить нас блокадой, ей не подавить в нас русский дух и нашу веру в то, что за нами – правда. Ведь историю невозможно стереть из памяти. Уверены, справедливость всегда восторжествует!" - заявила председатель регионального штаба ДЮО "Молодая гвардия" Ангелина Епиченко.

"Во время мероприятия нам не пришлось особенно долго рассказывать людям причину его проведения, ведь каждый из этих 1000 дней всеми нами пережит, где-то даже выстрадан. Сегодня мы говорим всему миру, что, несмотря на страшные преступления, совершенные Украиной против народа Донбасса, мы все же выстояли, выжили. А мы, молодежь, сделаем все, чтобы наша Республика росла и развивалась", - заверила председатель Зимогорьевского первичного отделения ДЮО "Молодая гвардия" Полина Краснякова.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 08 января — Луганск