Живем лишь надеждой, что Россия придет…

 



Война на Украине
 


2016-12-15 11:10


Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Константиновка


Вчера по делу одному встретился с человеком, который живет на временно оккупированных территориях. В Константиновке если точно. Помимо обсуждения темы встречи, собственно и за жизнь немного поговорили. Я о наших здешних проблемах рассказал вкратце, он о тамошних. Настроения в Константиновке вкратце он описал двумя словами- полнейшая депрессия. Город и до войны богатством и уровнем жизни не блистал, а теперь – «всё». Работы нет от слова совсем. Кроме такой, за которую 2-2.5 тыс. гривен зарплата, её ни на что не хватит.

Больная тема – цены. Подорожали значительно лекарства. Подорожали продукты, но не существенно, существенно за год ухудшилось только их качество, как он говорит. Но самая больная тема это стоимость газа и угля. Уголь он себе купил на зиму 2 тонны за 6500 гривен в сумме. И дрова – еще на 1500. Теперь экономит. Те, у кого газ, говорит – вообще вешаются, поддерживают просто температуру воды в батареях что бы те не замерзли. Люди, кто в квартирах живут, преимущественно забили на оплату отопления, кто вообще, а кто платит по 500-800 гривен, больше- просто не из чего.



Украинские боевики ведут себя поспокойнее, чем раньше. И количественно их стало поменьше. К тому же, говорит, ВП их дрючит сейчас жестко, потому над местными они теперь редко издеваются, самое «злостное» что бывает – птицу всякую воруют со дворов, есть им нечего.

Город в центре пытается приобрести новогодний вид, но настроения новогоднего нет ни у кого. Депрессия, уныние и полная безнадёга. Двое знакомых моего собеседника за этот год уехали в Россию на заработки. Пророссийские настроения очень у многих, на украинские биколоры смотрят с ненавистью. Заукров мало, их и так в городе не много было, а сейчас и вовсе затихарились. В Артемовске еще, говорит, остались их притоны, чёт там собирают, сетки какие-то плетут, но тоже ноют, мол они не за это на майдане гибли, и если так и дальше пойдет, то не только Донбасс но и Киев станет российским. В свою очередь сторонников ДНР, именно как ДНР, а не России, - не так уж много. У нас сейчас из отличий, как он говорит – то что у них там банки и логистика работает, а у нас коммуналка и топливо дешевле. Это если на бытовом уровне. А, еще заметил как у нас чисто, очень резкий диссонанс, говорит.

Живем лишь надеждой, что Россия в ближайшие годы придет, иначе жить дальше просто смысла не видно. Это полная его цитата, кусок которой я в заголовок взял.





Источник: sergs-inf.livejournal.com