В Краматорске умер известный учитель

 



Война на Украине
 


2016-12-22 13:49


Краматорск


В Краматорске умер известный учитель

Образование Краматорска понесло тяжелую утрату. Внезапно на 49 году жизни, умер замечательный человек и талантливый педагог, учитель информатики ОШ №22 Вадим Эдуардович Миринский.

Сегодня в ОШ №22 траур. В холле стоит портрет педагога, стоят цветы и горит свеча памяти. Вадим Эдуардович Миринский проработал в этой школе недолго, но оставил после себя незабываемый след. Своими делами, своими идеями, своим мастерством педагога. Он пришел работать в школу в 2012 году, ранее преподавал в ДГМА.

Учителя не могут поверить в то, что больше рядом с ними не будет этого неординарного человека. "Он был многогранной цельной и высоконравственной личностью", — сказала о своем коллеге заместитель директора по учебной работе Ирина Горбач.

С слов педагогов, Вадим Эдуардович был очень деликатным человеком,никогда ни на что не жаловался, ничего не просил. В нем не было хамства, грубости. Отношения со старшеклассниками всегда выстраивал ровно, никого не ругал, не повышал голос на детей. Он относился к ученикам глубокоуважительно. Никогда не считался со своим временем. Самый первый приходил на работу и уходил одним из последних. Его кабинет был всегда полон детворы.

Был отличным организатором внеурочных мероприятий. Он умел все: и спеть, и станцевать, и провести любой праздник. Жизнь детей, которых он учил, была полна интереса и во внеурочное время. Учитель не мог жить без походов. И вместе с его семьей путешествовали и ученики. Так, в этом году они покорили горы Закарпатья. Вадим Эдуардович учил детвору ставить палатки, разжигать костер, учил жить в коллективе, уважать друг друга, помогать в беде. "То что имел в себе, то развивал и в детях", — сказала Ирина Владиславовна.

Вадим Эдуардович Миринский был инициатором проведения игр "Что? Где? Когда?" в Краматорске, он водил своих учеников на соревнования в ДГМА. "Это талантливый педагог, который воспитал не одно поколение победителей. Так, его ученик Игорь Матченко занял второе место во всеукраинской олимпиаде по информатике и получил президентскую премию", — подчеркнула завуч по внеклассной работе Анна Иванова.

Учитель-интеллигент, профессионал, настоящий мужчина, выдержанный воспитанный, интеллигентный, и просто замечательный человек — так отзывались о нем коллеги. У Вадима Эдуардовича Миринского осталось двое детей, сын и дочь. Сын пошел по стопам отца и учится в Харькове, изучает компьютерные технологии. Дочь закончила ветеринарный институт. Супруга, Татьяна преподает математику в ОШ №35.

Похороны учителя состоятся завтра по адресу ул. Катеринича, 25. Предварительное время — 12.00