В ближайшие дни Краматорск может остаться без воды

 



Война на Украине
 


2016-12-20 16:05


Краматорск

В ближайшие дни Краматорск может остаться без воды

Угроза ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" с 22 декабря будет отключить электроснабжение подразделений компании "Вода Донбасса", в полной мере может коснуться и Краматорска. Эту информацию нашему изданию подтвердил директор горводоканала Александр Спильчак.

Напомним, что вчера, 19 декабря, отдел по корпоративным коммуникациям ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" сообщил о том, что долги коммунального предприятия "Вода Донбасса" перед энергопоставщиком достигли 1,5 млрд грн., поэтому энергетики намерены пойти на крайнюю меру. "Вода Донбасса", как и горводоканалы, не рассчитывающиеся с ней, не предпринимают никаких действий, чтобы остановить катастрофическое накопление долгов и оплачивать потребляемую электроэнергию", - говорится в сообщении "ДТЭК Донецкоблэнерго".

В частности, среди крупнейших должников называется и Краматорский горводоканал, задолженность которого составляет 5,4 млн гривен.

Как заявил Александр Спильчак, задолженность перед поставщиком воды у Краматорска образовалась не по вине горводоканала.

- Краматорск рассчитывается за поставленную воду вовремя и в полном объеме, - сообщил директор предприятия. - Проблема возникла из-за задолженностей государства по субсилиям, который накапливаются уже несколько месяцев подряд. Повлиять на эту ситуацию водоканал Краматорска не в силах.

По словам Александра Спильчака, о критической ситуации с возмещением субсидий известно и городским, и областным властям, но пока проблема не решается. "Есть надежда, что платежи пройдут до конца года, но - повторюсь, от местного водоканала здесь мало что зависит", - сказал Александр Спильчак.


Источник: obs.in.ua