Украинские силовики обстреляли район донецкого аэропорта во время визита Хуга

 



Война на Украине
 


2016-12-13 16:21


Антимайдан Украина, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии,


Украинские силовики открыли артиллерийский огонь по району Донецкого аэропорта в момент посещения первого заместителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга шахты «Октябрьская», расположенной вблизи аэропорта.

Во вторник Хуг посетил шахту «Октябрьская» вместе с представителями Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Взрыв произошел примерно в километре от шахты, передает РИА «Новости».

«Сейчас мы слышали взрыв. Это в районе Донецкого аэропорта – населенного пункта Спартак. Выстрел был из тяжелого орудия со стороны позиций ВСУ (вооруженные силы Украины)», – сообщил представитель министерства обороны ДНР.

Шахта «Октябрьская» находится в Куйбышевском районе Донецка в непосредственной близости к линии соприкосновения в Донбассе и территории Донецкого аэропорта. На территории предприятия установлена камера наблюдения миссии ОБСЕ.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Источник: vz.ru