Сводка Народной Милиции ЛНР от 21 декабря 2016 г.

 



Война на Украине
 


2016-12-21 19:07


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)

- Заявление официального представителя НМ ЛНР о ситуации под Дебальцево

- Комментарий Нач. упр. Народной милиции ЛНР Олега Анащенко о погибших бойцах ВСУ под Дебальцево


ВСУ обстреляли Дебальцево и Новогригоровку, разрушено два дома – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли из тяжелой артиллерии Дебальцево и село Новогригоровка, разрушено два жилых дома. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

"После очередной неудавшейся попытки прорыва ВСУ в районе села Калиновка (в 7 км от Дебальцево - примечание ЛИЦ) киевские силовики примерно в 18.00 отрыли артиллерийский огонь из 152-мм орудий непосредственно по Дебальцево и прилегающей к нему Новогригоровке", - сообщили в пресс-службе.

"В ходе обстрела получил повреждения жилой дом в селе Новогригоровка по улице Степная, 2, а также жилой дом № 9 в микрорайоне "Фестивальный" города Дебальцево", - уточнили в оборонном ведомстве Республики.

В Народной милиции добавили, что огнем артиллерии ВСУ также повреждены гаражные и приусадебные постройки.


ВСУ при попытке прорыва у Калиновки потеряли две БМП - Народная милиция

Киевские силовики в ходе сегодняшней попытки прорыва у села Калиновка в районе Дебальцева потеряли две боевых машины пехоты. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

"Во второй половине дня противник активизировался на направлении населенного пункта Калиновка. Проведя мощную артиллерийскую подготовку в течении полутора часов, в 15.30 силами свыше 50 человек при поддержке трех единиц БМП перешел в наступление на передовые позиции Народной милиции ЛНР", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

"Ударом с фланга противник был опрокинут и зажат с двух сторон. Понеся потери в личном составе и потеряв две единицы БМП, противник отошел на ранее занимаемые позиции", - отметили в Народной милиции.


Народная милиция доставила в морг Дебальцево тела бойцов ВСУ, погибших при попытке прорыва

Военнослужащие Народной милиции ЛНР доставили в морг Дебальцево тела двух бойцов ВСУ, погибших при попытке прорыва в районе села Калиновка. Об этом ЛИЦ сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

Анащенко рассказал, что трупы были обнаружены "на позициях ЛНР, где ранее была предпринятая попытка прорыва подразделениями ВСУ".

"На трупах украинская форма и опознавательные знаки в виде зеленой ленты и украинские шевроны. Эти тела доставлены в морг города Дебальцево для принятия дальнейших решений", - сказал он.

"Судя по ранениям, их можно было спасти, но они были брошены своим командованием на поле боя", - отметил полковник.

"Также хочу сказать о том, что такие попытки (наступления – примечание ЛИЦ) бессмысленны и такое будет с каждым, кто придет на нашу землю", - подчеркнул начальник управления Народной милиции.


Киевские силовики предприняли очередную попытку прорыва у Дебальцево - Народная милиция

Киевские силовики сегодня предприняли очередную попытку прорыва в районе Дебальцево. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Сегодня, около 15.00 киевские силовики предприняли очередную попытку проникнуть на нашу территорию и атаковали позиции Народной милиции ЛНР в районе у Дебальцево при помощи трех БМП и личного состава ВСУ, численностью до полутора взводов", - рассказали в пресс-службе.

"Подразделения Народной милиции ЛНР успешно отразили попытку ВСУ и не позволили киевским силовикам вклиниться в наши порядки", - отметили в оборонном ведомстве Республики.


Киевские силовики обстреляли пункт обогрева у Станицы Луганской - Народная милиция

Киевские силовики сегодня обстреляли пункт обогрева, находящийся у пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции Республики.

"Сегодня в утренние часы, незадолго до открытия КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) "Станица Луганская", укронацисты совершили провокационный обстрел. Целью данного обстрела, как ни странно, были не позиции Народной милиции, а вновь установленный пункт обогрева граждан", - рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

"Представителями СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ и СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) зафиксированы два прямых попадания в защитные блоки", - отметили в Народной милиции.

"Это в очередной раз подтверждает, что украинские каратели готовы на всё, чтобы навредить мирному населению", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Пункт обогрева на блокпосту у Станицы Луганской, установленный Народной милицией и сотрудниками Международного Комитета Красного Креста (МККК), начал работать 17 декабря.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.


ВСУ потеряли у Дебальцево 40 человек убитыми, более 50 ранены – Народная милиция

Вооруженные силы Украины в ходе попыток прорыва в районе Дебальцево потеряли убитыми 40 человек, еще 50 киевских силовиков получили ранения. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады "Киевская Русь". Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших", - сказал он.

"Однако в украинском министерстве обороны официально заявлено о шести погибших и 19 раненых", - добавил Марочко, отметив, что таким образом киевское правительство скрывает истинные потери ВСУ, "а националистов даже за людей не считает".

"Их потери никто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших. Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли", - сказал майор.

"Украинская хунта по-прежнему не отказывается от силового варианта разрешения конфликта, несмотря на огромные потери личного состава как среди ВСУ, так и националистических батальонов. Это напоминает очередную волну утилизации людей, которые уже на грани понимания, что их истинный враг – это проворовавшееся правительство, пригревшееся в Киеве, во главе с (президентом Украины Петром) Порошенко", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

"Командиры украинских подразделений в очередной раз показали свою преступную сущность. Так, командир 54-й отдельной механизированной бригады Горбатюк решил спровоцировать подразделения Народной милиции Республики на нарушение Минских договоренностей в районе Светлодарской дуги и пошел в наступление. Но его преступный замысел потерпел крах", - сказал Марочко.

"Украинское командование предпринимает попытки на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе. Наращивает боевой состав, нарушая при этом все соглашения, подписанные, в том числе, официальными представителями Украины на переговорах в Минске", - отметил он.


Киевские силовики за сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Район села Калиновка четырежды подвергся обстрелам с направления поселка городского типа Луганское. ВСУ применяли орудия калибра 152 мм и 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм.

С направления поселка городского типа Станица Луганская по району памятника князю Игорювелся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.


Источник: lug-info.com