Сводка Народной Милиции ЛНР от 20 декабря 2016 г.

 



Война на Украине
 


2016-12-20 23:53


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)


ВСУ обстрелами пытаются выбить подразделения Народной милиции с позиций у Дебальцево

Киевские силовики продолжают обстрелы подразделений Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево, пытаясь выбить их с занимаемых позиций. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

"В течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов позиций Народной милиции в районе Дебальцево со стороны ВСУ снизилась в сравнении с двумя предыдущими днями. Тем не менее, киевские силовики по состоянию на 23.00 не прекращают обстрелы наших позиций практически из всех видов вооружения, стараясь выбить подразделения Народной милиции с занимаемых позиций", - сказал он.

"Спешим заверить население Луганской Народной Республики, а также жителей города Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, что у Народной милиции достаточно сил и средств, чтобы противостоять любым попыткам ВСУ прорвать наши оборонительные рубежи", - подчеркнул Марочко.

В окрестностях Дебальцево подразделения 54-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в район села Калиновка, артударам также подвергся район села Логвиново. По данным оборонного ведомства ЛНР, в результате боестолкновений киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Потери Народной милиции составили два человека убитыми и три ранеными.


ОБСЕ не принимает действенных мер по принуждению Киева к миру – Народная милиция

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не принимает действенных мер по принуждению руководства Украины к миру. Об этом сегодня ЛИЦ заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Вопреки меморандуму и здравому смыслу международные наблюдатели из миссии ОБСЕ по-прежнему не принимают действенных мер, направленных на принуждение украинского правительства к выполнению достигнутых договоренностей в Минске", - отметил он.

"Сегодня наши сердца наполняет невосполнимая боль утраты и скорби по погибшим военнослужащим Народной Милиции ЛНР, которые отдали свои жизни в борьбе за свободу от жёлто-синей и красно-черной укронацистской чумы", - сказал Анащенко.

Он напомнил, что в ходе боестолкновения, начавшегося 18 декабря в районе Калиновки, Народная милиция потеряла убитыми двух военнослужащих, еще трое получили ранения. 

"Мы рассчитываем на политический диалог и готовы к открытому сотрудничеству с международными правозащитными организациями для поддержания устойчивого перемирия", - подчеркнул Анащенко.


Боестолкновение у Дебальцево началось с попытки ВСУ занять "серую зону" – Народная милиция

Боестолкновение в районе Дебальцево началось с попытки ВСУ прорваться через так называемую "серую зону" и занять выгодные позиции в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики полковник Олег Анащенко.

"Подчеркну, что боестолкновение началось с попытки подразделения 54-й бригады ВСУ прорваться через так называемую "серую зону" и занять выгодные позиции в нашей зоне ответственности", – отметил он.  

"Наши подразделения мужественно вступили в оборонительный бой, упорно удерживали свои позиции под мощным артиллерийским и танковым огнем превосходящих сил противника. Мы не отдали врагу ни пяди нашей земли", – добавил Анащенко.

Начальник управления подчеркнул, что подразделения Народной милиции "будут держать оборону и защищать народ Луганщины от попытки захвата".


Потери ВСУ в районе Калиновки в пять раз выше заявленных штабом "АТО" – Народная милиция

Потери киевских силовиков в результате боестолкновения в районе Калиновки в пять раз больше, чем заявили представители штаба так называемой "АТО". Об этом сегодня заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что за прошедшие сутки периодически противником велся интенсивный огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия и БМП, но Народная милиция осталась на своих позициях.

"Напомню нашему противнику: если враг не сдается – его уничтожают. Но не мы были зачинщиками бойни, в которой люди гибнут с обеих сторон", - подчеркнул полковник.

"По имеющимся у нас достоверным данным, количество потерь с украинской стороны в пять раз больше, чем заявили официальные представители штаба "АТО", - сообщил Анащенко.

"Кому это нужно? Зачем украинские командиры послали своих бойцов на верную смерть? Это очередное преступление командования ВСУ, которое должно ответить за бессмысленные жертвы украинских граждан", - отметил он.

 


 

ВСУ перебрасывают вооружение, боеприпасы и бойцов в район Калиновки – Народная милиция

Киевские силовики, пользуясь относительным затишьем, перебрасывают тяжелое вооружение, боеприпасы и личный состав на позиции в район Калиновки. Об этом ЛИЦ заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

"Несмотря на продолжающиеся обстрелы наших позиций, можно с уверенностью заявить, что противник дезорганизован и не способен к продолжению боестолкновения, командование не способно оперативно управлять подчиненным личным составом", - отметил он.

"Тем не менее, пользуясь относительным затишьем, ВСУ осуществляют переброску тяжелого вооружения и личного состава, а также подвоз боеприпасов на позиции в район населенного пункта Калиновка", - подчеркнул полковник.

 


 

Народная милиция в боях у Калиновки потеряла убитыми двух бойцов, еще трое ранены

Народная милиция в боях у Калиновки потеряла убитыми двух военнослужащих, еще трое получили ранения. Об этом ЛИЦ сообщил начальник медицинской службы бригады, которая участвовала в бою в районе Калиновки, лейтенант Виктор Клименко.

"За истекшие два дня потери нашей бригады составили как возвратные, так и безвозвратные. Безвозвратные потери составили два человека, и возвратные потери составили три человека", - отметил он.

"Раненым оказана полная медицинская помощь, они находятся в удовлетворительном состоянии, их жизням ничего не угрожает. Характер ранений в основном осколочный, данная категория военнослужащих после выздоровления вернется в строй", - сообщил Клименко.

Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.

Утром 19 декабря киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.

Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, за минувшие сутки село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм.


 Киевские силовики 14 раз обстреляли позиции Народной милиции

Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Село Калиновка дважды подверглось обстрелам с направления поселка городского типа Луганское, ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, 120 мм.

Зафиксирован артиллерийский обстрел из орудий калибра 152 мм с направления Светлодарска по позициям Народной милиции в направлении села Калиновка.

Позиции Нароной милиции у села Лозовое обстреливались из 82-мм и 120-мм минометов с направления Луганского.

Также с этого направления был зафиксирован обстрел из 122-мм артиллерии и минометов калибра 82 мм по позиция ополчения ЛНР в районе села Нижнее Лозоое.

С направления село Лобачево огонь дважды открывался по позициям Народной милиции в районе села Крутая Гора, использовались орудия БМП-2, автоматический гранатомет станковый АГС, подствольный гранатомет ГП-25, минометы калибра 120мм.

Зафиксирован обстрел ВСУ из ручного противотанкового гранатомета РПГ с направления Лобачево по позициям ополчения в районе села Желтое.

Обстрел из 120-мм миномета велся с направления села Крымское в направлении села Сокольники.

Район памятника князю Игорю подвергался обстрелам трижды с направления Станицы Луганской, с направления станции Новокондрашевская. Применялись АГС, ГП-25 и стрелковое оружие.


Источник: lug-info.com