Сводка Министерства Обороны ДНР от 28 декабря

 



Война на Украине
 


2016-12-28 14:43


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016,

Сводка МО ДНР за 28.12.2016


Командование ДНР заявило о пятикратном увеличении за сутки числа обстрелов со стороны ВСУ

 Декабрь 28, 2016 14:36

 Украинские силовики за сутки 533 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Несмотря на введенный «режим тишины», украинские боевики за прошедшие сутки 533 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал он. Напомним, что накануне в оперативном командовании ДНР сообщали о 103 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки.

«Противник выпустил по территории Республики 103 мины калибром 82 и 120 мм, а также 371 боеприпас из различных типов гранатометов, — уточнил замкомандующего. — Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

Под огнем украинской армии оказались поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, горловские поселки Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и близлежащее село Красный Партизан, села Саханка, Октябрь, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Григоровка Тельмановского района.

«Отмечу, что после заявлений высокопоставленных украинских чиновников об увеличении провокаций со стороны ДНР в канун новогодних праздников украинские силовики усиливают ведение огня по всем направлениям», — подчеркнул Басурин.

Добавим, что участники Контактной группы на последних в этом году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря. Сегодня утром сообщалось, что, несмотря на мирные договоренности, украинская армия с вечера выпустила по ДНР почти 130 мин.


Украинские силовики днем выпустили более 20 мин по окраинам Ясиноватой и югу ДНР

Декабрь 28, 2016 14:13

 Украинские силовики сегодня днем выпустили 22 мины по территории промзоны под Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«Около 10:00 украинские военные открыли огонь по промзоне вблизи Ясиноватой из минометов калибра 120 мм. Примерно в это же время под обстрелом оказалось село Саханка Новоазовского района на юге Республики. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности с позиций ВСУ выпущено 22 мины».

Кроме того, по данным источника, при обстрелах Республики украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Подразделения ВСУ выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 130 мин

Декабрь 28, 2016 9:37

 Украинская армия с вечера выпустила почти 130 мин по западной окраине Донецка, окрестностям Дебальцево и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 02:00 украинская армия выпустила 128 мин калибрами 82 и 120 мм по поселку Трудовские на западе Донецка, окрестностям Дебальцево, селам Ленинское, Саханка, Григоровка Новоазовского и Тельмановского районов на юге Республики», — проинформировал собеседник агентства.

По данным источника, с позиций украинских подразделений также были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов. Информация о пострадавших и разрушениях  уточняется.

Отметим, что участники Контактной группы на последних в этом году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря. "Памяти Елизаветы Петровны Глинки (Доктора Лизы). 25 декабря стало известно, что на борту потерпевшего крушение над Чёрным морем самолета Ту-154 Минобороны РФ находилась российский врач и филантроп Елизавета Петровна Глинка, более известная в народе как Доктор Лиза. Она была одна из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненных детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. Память о ней навсегда останется в сердцах её маленьких пациентов и их родителей, а также в сердцах других жителей Донецкой Народной Республики. Команда интернет-издания «Правда ДНР» в память о погибшей Доктор Лизе подготовила сборник цитат с жизненной позицией человека, который вселял надежду и доброту в сердца других людей и которого можно без преувеличения назвать Человеком с большой буквы".


Источник: dan-news.info