Сообщения от ополчения 25 декабря 2016 г.

 



Война на Украине
 


2016-12-25 17:20


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Антимайдан Киев


 

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

1. Украинские вояки всю первую половину дня 25 декабря «развлекались» стрельбой со своих позиций, расположенных к югу от поселка Пески. Огонь из минометов велся в направлении развалин Донецкого аэропорта, а также по северным окраинам Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР.

Стрельба была не частой, раздавались, в основном, одиночные залпы. Но они были слышны на железнодорожном вокзале Донецка, около торгового центра «Маяк. Грохот стрельбы также доносился до поселков Азотный и Грабари, расположенных в Куйбышевском районе. Таким образом украинские вояки уже сорвали объявленное предновогоднее перемирие.

С утра 25 декабря, в 7 часов, когда только начало светать, украинские вояки открыли стрельбу из минометов и артиллерийских орудий по Ясиноватскому блокпосту и по окраинам города Ясиноватая. Также снаряды и мины беспорядочно полетели в сторону северных окраин Донецка и стали рваться около поселка Спартак, а два артиллерийских боеприпаса калибра 122 миллиметра прилетели на территорию Киевского района столицы ДНР: один - в Путиловский лес, другой - на Щегловское кладбище, где и разорвались

К счастью, от стрельбы жертв и разрушений в Ясиноватой и в Донецке в утренние часы 25 декабря зафиксировано не было.

2. Из Авдеевки в Красноармейск (расстояние между этими, занятыми украинскими военными, городами Донбасса - около 50 километров) 25 декабря, в 10 часов утра, выехала колонна в составе пяти армейских тягачей. Каждый из тягачей тащил за собой нечто похожее на артиллерийское орудие, укрытое брезентом.

Вскоре удалось установить, что тягачи украинской армии тащат на буксире не пушки, а сделанные из дерева бутафорские макеты гаубиц Д-30.

Представление с бутафорией командованию ВСУ понадобилось, чтобы изобразить выполнение Минских договоренностей, в которых украинскую сторону обязали отвести тяжелые вооружения от линии фронта на расстояние, превышающее предельную дальность тяжелых артиллерийских залпов. Бутафорским отводом тяжелой артиллерии командование украинской армии не случайно занялось в преддверии Новогодних праздников, чтобы показным миролюбием снова пустить пыль в глаза международным наблюдателям и масс-медиа.

Между тем, разведке армии ДНР известно, что на самом деле настоящие артиллерийские орудия и боевую технику командование ВСУ именно сейчас не отводит, а наоборот, расставляет вдоль всей линии фронта, укрывая ее от посторонних глаз средствами зимней маскировки.


Источник: anna-news.info