Сообщение от военкора

 



Война на Украине
 


2016-12-22 07:25


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)

«После полуночи шум продолжился. В Донецке район Аэропорт-Спартак и ЯБП под сильными прилетами из арты и минометов ВСУ. Север и запад Горловки сейчас терпят бои. Горловка, Углегорск, Дебальцево терпят сильные обстрелы. Зайцево и Дебальцево-Светлодарский плацдарм снова горячие точки. В ЛНР Луганск грохочет: в стороне памятника Игоря прилеты, кроме минометов есть и тяжелая арта.

Ситуация на Светлодарской дуге остается тревожной. Бои не стихают, артиллерийские обстрелы прекращаются только на небольшие промежутки времени. позиции ухудшились, снаряды теперь долетают до окраин городов и сел дебальцевской агломерации. Однако есть фактор икс. Положение и стратегическое значение городов. поэтому сдачу и поражения никто не допустит. Серьезный обстрел и стрелковые бои под красногоровкой на западных подступах к донецку. Враг использует артиллерию крупного калибра, минометы, СПГ.

Находящееся в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики (южный фланг фронта) село Саханка украинские вояки теперь обстреливают каждую ночь. На южном фронте тоже наблюдается обострение ситуации. Ночью 21 декабря основная часть обстрела пришлась на время с 23 часов 20 декабря до 3 часов утра 21 декабря. Однако отдельные залпы поблизости от села не смолкали до 5 часов утра среды Потом на этом участке фронта наступила ненадежная тишина, которую украинская сторона использовала для подготовки следующих обстрелов. Также в 7 часов 45 минут утра со стороны расположенного на берегу Азовского моря поселка Широкино (занимаемого ВСУ в нарушение Минских соглашений), в воздухе появился беспилотный летательный аппарат украинской армии Беспилотник противника подлетел к Саханке, но над самим селом курсировать не стал. Операторы управления в ускоренном темпе «провели» БПЛА по условной линии вдоль села, с его западной стороны, а затем развернули беспилотник на обратный курс. По оценкам специалистов армии ДНР, «дрон» противника проводил в районе Саханки разведку местности перед нанесением артиллерийских ударов.

Артиллерия украинской армии в 7 часов утра 21 декабря открыла огонь по городу Дебальцево. Снаряды калибра 122 и 152 миллиметра разрывались в районе железнодорожных путей. А около 8 часов утра один снаряд калибра 122 миллиметра упал возле жилых домов на Волчановке, пострадавших нет. В одном из домов на Фестивальном вылетели стекла. Жители города, подступы к которому украинские вояки обстреливают уже третьи сутки подряд, не рискуют лишний раз появляться на объектах, которые могут попасть под огонь со стороны ВСУ в любой момент."