След убийц Мозгового найден в смартфоне Корбана

 



Война на Украине
 


2016-12-17 18:40


Алексей Мозговой. Луганск. ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина


Бывший глава партии УКРОП причастен к убийство комбрига Алексея Мозгового. Известный журналист и политолог Исраэль Шамир, сообщил в своей статье на сайте газеты «Завтра», что в смартфоне Геннадия Корбана — бывшего соратника украинского олигарха Коломойского, обещавшего «перевешать всех русских», который сегодня проживает в Израиле, найдены факты о его причастности к убийству легендарного боевого командира Донбасса Алексея Мозгового.

Как сообщается, телефон был утерян во время ареста Корбана год назад украинскими спецслужбами по подозрению в совершении ряда преступлений.

«Один из нашедших смартфон передал мне найденные там текстовые сообщения – помня, что я сотрудничал с «Викиликс» при публикации депеш Госдепа. Мы даём тексты без изменений, даже не исправляя грамматических и орфографических ошибок. Наши замечания – в [квадратных скобках].

Выясняется, что на территории ДНР действовала террористическая группа, связанная с Корбаном. Она охотилась на спикера парламента Новороссии Олега Царева, а заодно уж убила Алексея Мозгового», — написал Шамир.

Из приведенной переписки следует, что Корбан имеет непосредственное отношение к убиийству легендарного командира ЛНР.

Как известно, Алексей Мозговой был убит 23 мая под Алчевском в Михайловке (ЛНР). Его автомобиль был подорван, а после расстрелян из стрелкового оружия и пулемета. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь, двое охранников и водитель.


Источник: novorosinform.org