Работники химзавода в Константиновке начали бессрочную акцию

 



Война на Украине
 



2016-12-22 00:41


Константиновка

Горящие шины и плакаты «Нестеренко-могильщик» – химики пытаются сохранить государственное предприятие

Черный густой дым от горящих шин окутывает площадку возле проходной химического завода в Константиновке. Вокруг костра собираются люди – это их единственная возможность согреться на морозе. Ведь расходиться по домам они не намерены.

Со вчерашнего вечера работники предприятия объявили бессрочную акцию: они требуют сменить ликвидатора и дать возможность заводу заработать.

По словам митингующих, они дежурят возле завода, чтоб никто не смог заехать на территорию и начать вырезать цеха металл. На такие меры заводчан толкнули действия ликвидатора Олега Нестеренко.

- Хозяйственный областной суд, - рассказывает инженер государственного химического завода Сергей Шевченко, - принял решение сменить санацию на ликвидацию. И наш ликвидатор немедленно приступил к выполнению решения суда – вчера приехал и заявил работникам предприятия, что готовит приказ об увольнении. Хотя мы имеет право в десятидневный срок опротестовать решение в апелляционном суде. А он нам даже шанса на выживание не дает! Сейчас готовим заявление на апелляцию и параллельно пишем свой бизнес-план по выходу завода из кризиса.

Сегодня к митингующим химикам приехали представители облгосадминистрации. После переговоров с ликвидатором пришли к решению, как объяснил нам заместитель директора департамента развития базовых отраслей промышленности Александр Рыщенко, создать рабочую группу при Донецкой ОДА, чтоб помочь химикам найти общий язык с ликвидаторами и правильно составить план развития завода.

Риторика Олега Нестеренко более радикальная. К химикам он так и не вышел. Зато дал комментарий журналистам.

Источник zi.dn.ua/


Источник: zi.dn.ua