Потери на Светлодарской дуге. Украина продолжает врать

 



Война на Украине
 


2016-12-20 14:42


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Днепропетровск


Попытка 18 и 19 декабря 2016 года штурмпрорыва ВСУ под селами Лозовое, Логвиново и Калиновка, а также Сандаровки и Калиново, что находятся на т.н. Светлодарской дуге, обернулась серьезными потерями.

Самое большое количество убитых и раненых пришлось на дневную атаку штурмовых групп у Логвиново и Калиновки, где по замыслу командования пехота 54-й омбр пошла в атаку на позиции ополчения и Народной милиции ЛНР, которые должны были быть уничтожены во время артподготовки. Но ополченцы не ушли их окопов и встретили атакующих плотным огнем. Дело довершили минометы и ответный удар артиллерии.

Вечером артиллерийская дуэль усилилась, а 19 ноября украинская сторона опять потеряла бойцов ВСУ и появившегося здесь ДУК «Правый Сектор».

По мнению командования ополчения ДНР и Народной милиции ЛНР, потери ВСУ за сутки боев составили до трех десятков человек. Это подтвердили и первые сводки от волонтеров Владимира Рунеца и Олэны Самбул, именующей себя «Маруся Зверобой», которая командует подразделением «Марусины медведи». Она указала что 54-й омбр потеряла 10 человек и батальйон «Киевская русь» 9 человек, а в «Генштабе подозрительно молчат».Главред «Цензора» Юрий Бутусов также заявил о 30 убитых.

Пресс-служба штаба т.н. АТО признала лишь 5 убитых и 30 раненых, убеждая жителей Украины, что «большие потери понесли боевики ОРДЛО». Выдавая желаемое за действительное, генштабисты и СМИ не могут отследить сопутствующую информацию, которая дает картину очередной катастрофы украинских силовиков.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа признала, что в Днепропетровск прибыли 2 борта с ранеными. Это подтвердил в прямом эфире 112.ua главрач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, сказавший, что количество раненых большое и их размещают во всех больницах города.  Харьковская организация «Сестры милосердия АТО» также сообщила на своей странице «Фейсбука», что 19 декабря в госпиталь доставлено много тяжелораненых.

Своеобразным подведением итогов боя стало появление информации от Игоря Безлера, бывшего командира ополчения, остановившего подразделения ВСУ и карательные батальоны под Горловкой.  Он пишет: «Мне в личку пришло сообщение от военнослужащего 54 бригады ВСУ. Они доставили тела погибших военнослужащих в морг г. Артемовска. Вторые сутки доставляют тела с района Грязевских ставков, района Логвиново и Калиновки. Он просил написать, чтобы родственники, у кого родные находятся в АТО, просто им позвонили. Более ста семей не услышат голос родного человека уже никогда».

Безлер заявляет, что «морг Артемовска оцеплен. Проверяют телефоны на наличие фотографий и сообщений. Больницы Артемовска переполнены ранеными. Трупы с артемовского морга вывозят в неизвестном направлении на грузовиках. Многие скажут, что это фейк. Я не буду ничего утверждать. Знаю, что мою страницу читают и на Украине. ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ В АТО».


Источник: odnarodyna.org