ОБРАЩЕНИЕ Сергея Юдаева: 960 дней в украинских застенках. ФОТО, ВИДЕО

 



Война на Украине
 


2016-12-23 01:50


Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове

960 дней в украинских застенках: гражданин России Сергей Юдаев заявляет, что не покончит жизнь самоубийством и просит поздравить сына. ФОТО, ВИДЕО

В Киевском районом суде города Харькова бесконечно долго длятся дела связанные с так называемым "захватом здания Харьковской областной государственной администрации". По факту событий 1 марта и 6-7 апреля был открыт целый ряд криминальных производств по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков), при этом Киевский райсуд выносил однотипные решения, избирая задержанным исключительную меру пресечения - два месяца содержания под стражей.

По мнению обвиняемых и защитников в деле фактически отсутствуют доказательства вины обвиняемых. Только сейчас, спустя 2,5 года, суды подходят к этапу прений и вынесения приговоров. Из десяти дел только по первому 17.10.2016 года вынесен приговор судьей Невьядомским Д.В. – Андрей Ладнюк Александрович и Мамонов Андрей реально получили 5 (пять) лет лишения свободы. Беличенко Алексей и Оксаченко Николай приговорены к условным срокам. Данный приговор не вступил в законную силу. Окончательное решение будет принято Апелляционным судом Харьковской области

Из 65 "захватчиков ХОГА" на сегодняшний день под стражей остаются только Егор Логвинов и журналист Сергей Юдаев. Последний, единственный, был лишен даже возможности внесения залога. 17 ноября и 2 декабря в очередных судебных заседаниях судья Шмадченко отказала в ходатайстве Сергея Юдаева и его адвоката Дмитрия Тихоненкова об изменении меры пресечения и предоставлении права на внесение залога.

Основной аргумент судьи и прокурора - поскольку Сергей Юдаев является гражданином России, прописан на территории "оккупированного Крыма" - существует риск, что он бежит на Родину.

Гражданин России Сергей Юдаев продолжает боьбу за свои права и попросил распространить свое заявление. Фотокопии обращения Юдаева опубликованы на сайте адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники.


Подсудимый гражданин России стример Сергей Юдаев опасается за свою жизнь и заявляет: «Сразу проясняю ситуацию: я добровольно никогда не совершу самоубийство!!!!».

2 ноября обвиняемый Сергей Юдаев заявил об отводе судьи Шмадченко и попытке доведения его до самоубийства.

На заседании Киевского райсуда Харькова Сергей подал ходатайство об отводе судьи. Он заявил о доведении его до попытки самоубийства, предубежденном отношении судьи Шмадченко и целом ряде процессуальных нарушений с ее стороны в результате чего были нарушены его права, в том числе судья лишила его избирательного права.

Юдаев напомнил, что он получил российское гражданство, но ему не дали проголосовать на выборах в госдуму РФ.

Юдаев: "Я больше 30-ти раз лично обращался с просьбой о изменении меры пресечения, но мне под различным надуманным предлогом постоянно отказывают. Поэтому рассчитывать на какое-то справедливое решение я не собираюсь".

Но и после 2,5 лет за решеткой Сергей заявляет: «Сразу проясняю ситуацию: я добровольно никогда не совершу самоубийство!!!!

"Юдаев сказал, что подал заявление о доведении до самоубийства", - рассказал адвокат Тихоненков. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области информацию о попытке самоубийства Юдаева и получении заявления подтвердили, отметив, что о доведении до самоубийства в нем речь не идет. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что заявление Юдаева на имя руководителя колонии зарегистрировали, после чего об этом проинформировали прокуратуру.

Сам Сергей заявляет: «Сразу проясняю ситуацию: я добровольно никогда не совершу самоубийство!!!! Произошедшее 12.10.16 – было не что иное, как ДОВЕДЕНИЕ до самоубийства, то есть – уголовное преступление, совершенное в отношении меня представителями властей!.... Моему народу, моим родным и близким, моим друзьям - за меня никогда не будет стыдно, потому что я, обычный русский человек,, гражданин России - ради верности Отчизне, ради любви к Родине, - я пожертвовал всем. Я ДЕЛОМ это доказал. На словах - каждый заверяет, что и он такой же патриот России, а вот каждый ли сможет ДЕЛОМ это доказать??! ..... Ведь Россию прославляют не красивые лозунги и правильные речи в СМИ - РОССИЮ ПРОСЛАВЛЯЮТ ДЕЛА ЛЮДЕЙ!".



В деле Сергея Юдаева фактически отсутствуют доказательства его вины, и присутствует масса нестыковок. Так по версии следствия 7 апреля 2014 года Сергей Юдаев как Бетмен одновременно пребывал сразу в двух местах: руководил событиями в Харьковской ОГА и в то же самое время находился за несколько кварталов в офисе телекомпании АТН, принадлежащей Авакову, где совершал «хулиганские действия». Причём присутствие Сергея в офисе АТН зафиксировано на несколько видеокамер.

Известный блогер, писатель и политолог Лев Вершинин, досконально изучивший дело Юдаева после встречи с его женой осенью 2014 года, называет этого харьковчанина одним из «самых загадочных политзаключенных» на Украине по той причине, что решительно никому непонятно, на каком основании его держат за решеткой:

Харьковчанин Сергей Юдаев - один из самых загадочных политзаключенных фашистской Руины. В том смысле, что решительно никому непонятно, на каком основании его держат за решеткой уже полгода (уже почти 2!). То есть, в принципе, понятно, - стример Юдаев крайне досаждал хунте, в режиме реального времени фиксируя ее делишки, - но за это даже там формально не закрывают Так что, закрыли его по другому обвинению. Дескать, "Юдаев участвовал в штурме ОГА". Это, конечно, серьезнее. Было бы. Однако, вот беда, аккурат в то самое время, когда этот самый штурм ОГА состоялся, Сергей находился в совсем другом месте. Причем, не один, а в присутствии шефов городских и районных шуцманов, и те, - куда ж денешься, если доказательств тьма? - вынуждены были сей факт подтвердить в суде.

Тем не менее, Сергея Юдаева продолжают мариновать за решеткой.
Почему? Прежде всего, потому что это Руина, а на территории Руины судья, посмевший хотя бы смягчить условия предварительного заключения человеку, который явно не виновен, но вопреки желанию хунты, грозят совершенно конкретные неприятности. Судьи, знаете ли, тоже люди, судьи это знают и боятся.
А что-то более конкретное, дорогие друзья, мы узнаем в ходе Харьковского процесса над коллаборационистами, где Сергей, несомненно, будет одним из ключевых свидетелей обвинения...

Лев Вершинин. Осень 2014 (после встречи с женой Сергея Юдаева)
putnik1.livejournal.com


Источник: mabtribune.com