Обама заразит Трампа синдромом "российской агрессии"

 



Война на Украине
 


2016-12-12 08:42


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Антимайдан


Избранному президенту США будет не так просто выстроить диалог с Россией.

Барак Обама должен подписать оборонный бюджет США,
предусматривающий $4,3 миллиарда затрат на борьбу
с так называемой российской агрессией

Нынешняя администрация в Белом доме вынужденно усложняет избранному президенту США Дональду Трампу задачу по налаживанию двусторонних отношений с Россией.

Как стало известно, накануне по решению Сената США был одобрен оборонный бюджет страны, размер которого составил $618,7 миллиардов. И здесь исключительную роль играют $4,3 миллиарда, которые выделены для оказания мер в борьбе с пресловутой "российской агрессией", о существовании которой ходят легенды, и хоть данное явление не соответствует реальности, это не мешает Вашингтону противостоять столь мистическому феномену.

Теперь дело за малым - законопроект осталось только подписать Бараку Обаме, который планирует сделать это еще до того, как покинет президентский пост. Времени у него пока достаточно - напомним, что инаугурация новоизбранного Дональда Трампа пройдет 20 января 2017 года.

Отмечается, что борьба с "российская агрессией" подразумевает выполнение Москвой нескольких не менее противоречивых условий - это возврат Крыма в состав Украины, реализация Минска-2, а также отказ от неких агрессивных действий.

Петр Норилов


Источник: rueconomics.ru