НОВОСТИ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ

 



Война на Украине
 


2016-12-26 12:04


Антимайдан Днепропетровск

НОВОСТИ ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ

1. В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ НАЗРЕВАЕТ РЕВОЛЮЦИЯ...?

По словам социолога Андрея Еременко, национализация ПриватБанка может привести к противостоянию между партиями «Укроп» и «Блок Петра Порошенко»

«В городе есть два понимания, что такое власть. Первое – локальная власть «Укроп». Второе понимание – «БПП», с которыми происходит взаимодействие. Там нет прямой конкуренции. По крайней мере, до истории с «Приватом» «Укроп» и «БПП» между собой не воевали. В настоящее время – увидим, как будут действовать», — заявил он.

Еременко считает, что в Днепропетровске невозможна реальная революция из-за того, что среди местных жителей отсутствует консолидированная сила.

«В городе в целом есть энергия протеста, но консолидированной силы нет. Люди недовольны тарифами, но это не глобальные вещи. Касательно сепаратистских настроений, то власть сработала достаточно эффективно и все это вовремя перекрыла», — добавил социолог.

2. ПАРКОВЩИКИ УГРОЖАЮТ ЖЕЧЬ АВТОМОБИЛИ

В Днепропетровске парковщики возле здания горсовета угрожают жечь машины людям, которые отказываются платить им деньги.

Об этом на странице заместителя городского головы Михаила Лысенко сообщил общественный активист Олег Полудненко.

"Напротив горсовета возле почты 2 паркотела обещают палить машины "неплательщиков" - пишет Олег.

По вызову активиста прибыл наряд полиции, но проверив у "парковщиков" даже не документы, а ксерокопию чего-то просто уехали.

"Полицию вызвал. Полиции показали ксерокс и она уехала" - сообщает Полудненко.

3. ДЕПУТАТЫ МАРГАНЦА ПРОДАЛИ БИБЛИОТЕКУ С ИНТЕРНЕТ ЦЕНТОМ.

В Марганце закрыли библиотеку-филиал №2, которая обслуживала три района города.

«22 декабря – самый короткий день года стал темным, холодным и драматичным для работников библиотеки филиала №2 г.Марганца и их читателей, говорится в сообщении на сайте Ресурсного центра ГУРТ. – Библиотекари сидели в холодной, неосвещенной библиотеке и паковали свой двадцатитысячному фонд, поливая его слезами. Библиотека закрывается, продали помещение, ведь оно добротное, находится в хорошем месте и стоит недешево».

Как сообщается, в этой библиотеке работал также интернет-центр, выигранный по грантовой программе «Библиомост», финансируемой фондом Билла Гейтса.

«1 декабря состоялась сессия городского совета. Всего 1 голос спас библиотеку от закрытия.

Но деньги за помещение мэр уже получила. И 20.12.2016 большинство депутатов проголосовали за закрытие, и разве могло быть иначе, ведь за эти деньги мэр города и 18 депутатов получили повышение зарплаты и новогоднюю премию», – пишут библиотекари.

На официальном сайте ЦВК сообщается, что Елена Жадько, мэр Марганца, – баллотировалась как член партии «Оппозиционный блок».