Новая украинская полиция показала свою беспомощность еще в Мукачево

 



Война на Украине
 


2016-12-07 09:44


Антимайдан Киев, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево., Антимайдан Украина, Правый сектор


Трагический инцидент в поселке Княжичи по Киевом, где в результате перестрелки между работниками МВД из разных ведомств, погибли несколько человек, стала закономерным итогом так называемых реформ постмайдановского периода.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Полиция охраны сегодня «дырявая», но она и должна быть такой, поскольку туда набрали случайных людей, увлеченных романтической идеей оказаться полезными, но лишенных профессиональной подготовки и морально-психологических качеств. И самое главное — безудержной веры в то, что они должны отвечать за безопасность этой страны. Вот мы и получаем на выходе Княжичи», — отметил эксперт.

«Мы забываем, что первый страшный звонок беспомощности новой полиции прозвучал в Мукачево, где «Правый сектор» делал все что угодно, а полиция лазила вокруг, пыталась что-то сделать, но не смогла. Тогда мы с тревогой говорили, что это тенденция, и если ее не остановить, не изменить управление полицией, сделав ее жесткой и профессиональной, то будут большие проблемы. Сегодня мы их пожинаем. Господин Геращенко и Шкиряк пытаются выдать это за странную цепочку трагических совпадений. Неправда! В Княжичах как раз проявилась закономерность потерь, создавших критическую массу в самой системе», — резюмировал Шабовта.


Источник: www.politnavigator.net