Николай Азаров назвал провокацией Киева обнаружение его "тайной" квартиры

 



Война на Украине
 


2016-12-09 15:08


Антимайдан Киев, Комитет спасения украины


Бывший премьер-министр Украины прокомментировал сообщения киевской полиции, которая якобы нашла его хранилище с древними книгами, иконами и подлинниками картин известных художников.

Николай Азаров написал на своей странице в "фейсбуке", что заявления киевской полиции — очередная провокация преступного киевского режима. 

— Безусловно, цель этой провокации — отвлечь внимание украинцев от кровавой трагедии в Княжичах, от грандиозных коррупционных схем Порошенко, вскрытых депутатом Онищенко, многомиллионных деклараций тех, кто ещё три года назад в рваных штанах прыгал на Майдане, от провалов в экономике и социальной сфере. Знаменательно, что озвучили эту брехню о якобы найденных "сокровищах" те, кто несёт прямую ответственность за шесть трупов полицейских в Княжичах, за невиданный разгул преступности в стране, — говорится на странице Азарова.

Об обнаружении "тайной" квартиры Азарова отчитался врио главы Нацполиции Украины Вадим Троян, который занимается расследованием перестрелки полицейских в Княжичах.

По мнению Азарова, киевские власти вновь показали, что для них не имеет значения конституционные права граждан. Он добавил, что не считает себя виновным и не собирается ни перед кем отчитываться. 

— Я ни у кого ничего не украл. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений. Даже сам киевский режим за три года не сумел ничего придумать против меня, — написал Азаров. — Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не принадлежащей, изымаются вещи, возможно, мои, а, возможно, не мои?

Он заявил, что не может подтвердить или опровергнуть принадлежность вещей, которые показали киевские полицейские. 

— Например, "Портрет девушки", приписываемый В. Тропинину, о котором с "помпой" поведал в "Фейсбуке" Аваков, я видел первый раз в своей жизни, и его никогда у меня не было, — написал Азаров. 

Экс-премьер признался, что действительно собирал книги, и в его доме была большая библиотека на пять тысяч томов. В ней хранилось, в том числе, около двух десятков старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова.

— Но для того чтобы сказать — мои они или нет, я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки, — пояснил Азаров. 

При этом он назвал лживой оценку стоимости найденных вещей. Он предположил, что названные суммы были рассчитаны на неосведомлённость общественности. Азаров с сожалением отметил, что информация о его "сокровищах" была растиражирована СМИ, а ответ прочитают значительно меньше людей. 


Источник: life.ru