ЛНР: Киев отстранил от должности командира, атаковавшего Дебальцево

 



Война на Украине
 


2016-12-26 16:50


, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)


Комиссия генштаба ВСУ, которая выясняла причины многочисленных потерь украинской стороны под Дебальцево, отстранила от должности командира 54-й бригады полковника Горбатюка. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

"По результатам работы комиссии Генштаба вооруженных сил Украины во главе с секретарем СНБО Турчиновым и командующим "АТО" Попко принято решения об отстранении от командования 54-й бригадой полковника Горбатюка", - цитирует его агентство.

По словам Андрея Марочко, такое решение было связано с неумелым командованием, которое привело к большим потерям, недостачей материальных средств и боеприпасов, а также с сокрытием истинного положения дел во время наступательной операции ВСУ.

Представитель Народной милиции ЛНР высказал предположение, что беспорядочный огонь со стороны ВСУ на Дебальцевском направлении мог быть связан именно с недостачей боеприпасов.

"Таким образом Горбатюк пытался скрыть хищение и продажу боеприпасов за ширмой расхода во время неудачной наступательной операции", - сказал Андрей Марочко.

Ранее в ЛНР сообщили, что украинская сторона при попытках прорыва под Дебальцево в конце декабря потеряла около 150 человек убитыми и ранеными.


Источник: rg.ru