Лишать или не лишать: в Славянске снова спорили из-за Кобзона

 



Война на Украине
 


2016-12-17 11:40


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске


16 декабря во время заседания комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, противодействия коррупции был поднят вопрос о лишении Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин Славянска».

" href="http://slavdelo.dn.ua/url/?">белим
Александр Белименко (общественная организация «Гуртом Слов’янськ») представил обращение к депутатам Славянска от общественных организаций с требованием лишить певца почетного звания:

- …за нарушение международных норм, законов Украины и антиукраинскую деятельность. В соответствии с законами Украины Кобзону запрещен въезд в Украину. В то же время его фамилия находится в перечне почетных граждан Славянска. Это недопустимо и создает почву для создания внутреннего национального недоразумения….Можно сделать вывод, что бездеятельность местных органов самоуправления в решении вопроса и лишении Кобзона почетного звания приводит к негативным последствиям в вопросе национального примирения…

Напомним, вопрос Кобзона уже давно будоражит общественность Славянска. В июле 2015 года депутаты так и не проголосовали за лишение Кобзона звания «Почетный гражданин», а в январе этого года была создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами почетных граждан Славянска.

Тем не менее, вынести рассмотрение этого вопроса на ближайшее пленарное заседание сессии горсовета Славянска не выйдет, поскольку не будет подготовлен соответствующий проект решения.

На депутатской комиссии было решено созвать комиссию по почетным гражданам в январе. Тогда комиссия разработает необходимые документы, а депутаты Славянска станут перед выбором: лишать Кобзона звания или нет.


Источник: slavdelo.dn.ua