Имя России: 65 лет Фёдору Конюхову

 



Война на Украине
 


2016-12-12 19:04


Антимайдан Запорожье

Первый в мире человек, который достиг 5 полюсов Земли: Северный географический (трижды), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Джомолунгма (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов).

Российский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата, священник родился 12 декабря 1951 года в Запорожской области Украинской ССР в семье потомка рыбаков-поморов из Архангельской губернии.

Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Первый гражданин России, побывавший на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах (так называемый Explorers Grand Slam).

Первую экспедицию осуществил в 15 лет – пересёк Азовское море на вёсельной лодке. C 1998 года – заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях (ЛДОЭУ) в Современной гуманитарной академии (Москва).

К 2016 году совершил более 50 уникальных экспедиций и восхождений, выражая своё видение мира в картинах и книгах. Автор более 3 тысяч картин. С 2012 года – академик Российской Академии художеств. Автор 18 книг, член Союза Писателей России.

19 декабря 2010 года, в праздник святителя Николая Чудотворца, в Свято-Никольском храме Запорожья епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом (Масленниковым) рукоположён в сан священника. Приписан к Запорожской епархии.

Его творческая мастерская расположена в Москве на Садовнической улице. В 2004 году при ней построил Часовню в память о погибших моряках и путешественниках. Освящена во имя Николая Чудотворца и приписана к Высоко-Петровскому монастырю.

Первый в мире человек, который достиг 5 полюсов Земли: Северный географический (трижды), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Джомолунгма (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов


Источник: tsargrad.tv