ГРАФФИТИ «МОТОРОЛЫ» ДОПОЛНИЛ ПОРТРЕТ АЛЕКСАНДРА ПРОХОРЕНКО МАГОМЕДА НУРБАГАНДОВА. «Огонь на себя» – «Смерти нет!» – «Работаете, братья…»

 



Война на Украине
 



2016-12-22 15:33


Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Антимайдан

ГРАФФИТИ «МОТОРОЛЫ» ДОПОЛНИЛ ПОРТРЕТ АЛЕКСАНДРА ПРОХОРЕНКО МАГОМЕДА НУРБАГАНДОВА. «Огонь на себя» – «Смерти нет!» – «Работаете, братья…»

В поселке Металлострой Колпинского района уличные художники закончили свой триптих на трансформаторной будке. Завершающим аккордом стал портрет офицера спецназа Александра Прохоренко.

– Закончен третий портрет на подстанции у дома 21 по Железнодорожной улице. Остались небольшие штрихи. Электросети тоже подключились: обновлена дверь и технические данные на ней, – доложили о сделанной работе художники в соцсети.

Старший лейтенант Александр Прохоренко, изображенный на будке, геройски погиб в марте 2016 года при штурме сирийской Пальмиры. Указом президента России ему посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации.

Художники нарисовали Прохоренко в том же черно-белом стиле, что и два других портрета погибших бойцов. И только медаль героя России – в цвете. А рядом надпись – «Огонь на себя».

Напомним, первым на трансформаторной будке в Металлострое появился граффити-портрет убитого 16 октября на Донбассе ополченца Арсения Павлова, известного как Моторола. Но всего через несколько дней вандалы облили граффити-изображение погибшего военного красной краской. Но художники не опустили руки и исправили рисунок, хотя было нелегко.

Вторым в триптихе стал портрет Магомеда Нурбагандова – дагестанского полицейского, который стал жертвой рекрутов ИГИЛ (Запрещенная в России террористическая организация). Нарисованный на будке Нурбагандов призывает: «Работайте, братья…». И этот портрет недолго оставался нетронутым вандалами. Когда на будке было уже два рисунка, их закрасили валиком с краской, а на портрете Нурбагандова еще и свастику нарисовали. И с этим художники разобрались.

– Может, хоть на этот раз никто не посягнет на рисунки, – рассуждают участники группы «ВКонтакте». – Хотя, честно говоря, судя по опыту, надежды мало.


Источник: www.spb.kp.ru