Донбасс под обстрелом!

 



Война на Украине
 



2016-12-18 17:42


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)

Бои радикально усилились по всему фронту. Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, Спартак: интенсивность боя увеличивается (стрелковое, минометы). Марьинка-Трудовские: к/к стрелковое, миномет с позиций ВСУ. Бой продолжается в стороне Светлодарска и Углегорска - усиливается тяжелая артиллерия. Горловка. Замечено движение противника в стороне Дзержинска. Минометы и интенсивно тяжелые САУ лупят по северу. Зайцево и Гольма под ударом. На ШБ стоит грохот. Изотова, Бессарабка, Стальсбыт, 67 трясутся от разрывов. ЮГ.В 17:05 новая порция арты летит со стороны н.п Сопино-Широкино."

От жителей: "Ясиноватая: бой, с каждой минутой всё интенсивней! Донецк 1-я Площадка, слышим бой с Опытным-Жабуньки-АП-от стрелкового и помощнее. Енакиево слышит, двери вибрируют! Пл.Шахтерская, громковато стало. 5-й участок, стало громко. Макеевка Гвардейка, Григорьевка, слушаем сильный бой на ЯБП! Горловка. Север, северо-запад обстановка становится накаленной, продолжаются с новой силой бои на севере, летит по зайчатам, а на окраинах Углегорска-Дебальцево, там лупит что-то страшное! Отчетливо слышен звук летающих вертолетов! "

"На Светлодарской дуге ВСУ совершили попытку прорыва при поддержке тяжелой артиллерии, обстановка на линии фронта напряженная. Как в ВСУ так и ВСН есть потери - и погибшие, и раненые. Со стороны Артёмовска ВСУ эвакуируют раненых вертолетами. Бой продолжается - тяжелая артиллерия. Горловка север, запад и юго-запад принять меры безопасности. ВСУ несколько раз использовали гаубицы 152мм. Идет сильный арт бой, в том числе и в районе углегорского "выступа". Также продолжается сильный бой в районе ЯБП-Аэропорт/ там ВСУ так же используют ствольную арту и тяжелые минометы".

Сообщение от МО ДНР: " Украинские силовики сегодня днем открыли артогонь по селам Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. Сегодня в период с 10.15 до 13.00 украинскими силовиками подверглись обстрелу населенные пункты Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка. Противник выпустил по территории Республики более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 20 мин калибром 82 и 120 мм, а также по селу Ленинское произведено четыре танковых выстрела. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала".