дНО. Если в Николаеве поднимут голову, мочите их лопатой, - активистка майдана из Краматорска

 



Война на Украине
 


2016-12-08 13:20


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Николаев


Война на Донбассе изменила сознание многих людей. Иногда эти изменения в лучшую, а иногда и в худшую сторону.

Как пишет издание "Никлайф", до всех боевых действий Марина жила самой обыкновенной жизнью, будучи бухгалтером. После осталась без работы, та как работодатели покинули город.

- Эти события разделили жизнь на до и после, очень сильно изменили мировоззрение. Как там говорят, происходит переоценка ценностей, - делится рассказчица.

Краматорск весной 2014 года перешёл под ДНР. Марина рассказывает о том, что многие поддерживали Евромайдан, собирались у памятника Тарасу Шевченко, но милиция охраняла их не охотно. Последний большой проукраинский митинг состоялся 17 апреля.

- После всех обстрелов и всего, я поняла одно – не то, чтобы деньги - это ничто. А то, что дороже того, чтобы были живыми или здоровыми члены твоей семьи – это самое главное. У меня в квартире не было ремонта, грубо говоря, 12 лет. Если до войны мы еще задумывались, то сейчас прямое попадание одной мины, и от твоего не то, чтобы ремонта, от квартиры ничего не останется, - рассказывает девушка.

- Я после всех этих событий поехала в Николаев к своей сестре. Мы вышли в магазин, до которого 10 минут. Я показала ей тех, которые, если у них поднимется этот «русский мир», могут потенциально составить восемь блокпостов людей. Я вроде в Николаеве увидела первый такой билборд, как жители Донбасса просят не повторять их ошибок. Я точно также сестре тогда сказала: «Если только у вас кто-то поднимет голову или начнет речь, просто мочите их без разговоров. Лопатой, руками, чем хотите», - делится Марина своей схемой примирения.


Источник: novosti-mk.org