Бандеровский флаг над Донецком. Юрий Ткачев

 



Война на Украине
 


2016-12-22 13:30


Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Дебальцево. Новости 2016


Заплющила меня, конечно, эта история с Дебальцево. Бывало и покруче, конечно. Не Южный котёл, не Иловайск даже, не Дебальцево-2015. И всё-таки.

Возможно, потому, что как-то это всё уж очень бессмысленно. Ну реально, какой был в этом прок? Даже если бы достигли, добились, взяли и удержали тот херов опорник — что бы поменялось в лучшую сторону для 54-й бригады, для ВСУ, для Украины? Да ничего — по сути. Ну, кроме приятного возбуждения «ололо щимим сепаров» у диванных воинов. Но стоит ли это приятное возбуждение десятков жизней? Чёт я не думаю.

А сколько бы народу понадобилось положить, чтобы его удержать? Об этом кто-то думает?

Тут один журналист киевский постик написал: мол, вот наш бандеровский флаг, я его лично повяжу над Донецкой администрацией.

Т.е. вот какой хитрый план пацан себе придумал: вы там, солдаты на фронте, повоюйте, полейте щедро кровью заснеженные поля Донбасса, пооколевайте в окопах раненые в лютый мороз — а я потом приеду и флаг повяжу. Чётко продумано.

Вот такие вот и толкают вперёд телегу этой войны. Вот для таких вот и кидают в бессмысленные и кровопролитные атаки солдат на фронте. Чтобы у них внизу живота зачесалось приятно: ах, вот, скоро-скоро флаг надо будет вешать. И он жеж не один такой. Куча упырей хотят реализовать свои хотелки ценой чужой крови.

И ещё покрикивают на других: не говорите, не пишите, что на фронте беды. Надо говорить, что всё хорошо.

Ну да, у них, конечно, всё хорошо. Сидят себе в тёплой квартире на неплохую зарплату, а тут ещё острые ощущения, круче любого сериала — всё по-настоящему. И у Порошенко всё очень даже ничего. И у Турчинова. А у Коломойского — так и вообще зашибись.

А вот тем, которые на снегу от ран замёрзли — у них чутка похуже. И у родных их. Им, знаете ли, вместо новогодних праздников похороны организовывать.

Тьфу, мерзость какая. Аж с души воротит. Никогда к этому не привыкну, наверное.

Юрий Ткачев


Источник: news-front.info