88% опрошенных закарпатцев поддерживают военный трибунал не только по порошенку, турчинову, парубию

 



Война на Украине
 


2016-12-28 10:33


Подкарпатская русь


Оригинал взят у uzepervi в 88% опрошенных закарпатцев поддерживают военный трибунал не только по порошенку, турчинову, парубиюCостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 24 декабря в Мукачево на своем заседании: продолжили обсуждение Меморандума Учредительной Конференции Международного Центра «Матица русинов», вопрос снятия моратория на вырубку лесов, итоги конференции "Матицы Русинов"-"ДНР и ЛНР - русинское государство в борьбе с фашизмом", а также результаты соцопросов за неделю.

1.
2.

3.

НАЧАЛО

80% опрошенных закарпатцев поддерживают Резолюцию конференции "Матицы Русинов"-"ДНР и ЛНР - русинское государство в борьбе с фашизмом"

87,5% опрошенных закарпатцев считает, что Закарпатью надо не повторять донецкий и луганский сценарий, а объединиться с ними на базе правопреемства Подкарпатской Руси и УССР

70,9% опрошенных закарпатцев поддерживает восстановление СССР

84,6% опрошенных закарпатцев считает что в Закарпатье есть автономистские настроения.

100% опрошенных закарпатцев считает, что если сайт сообщает "заявил газете ВЗГЛЯД член Всемирного совета подкарпатских русинов Александр Гегальчий" - это значит, что выражена позиция Всемирного совета подкарпатских русинов

100% опрошенных закарпатцев осуждают подобную позицию Всемирного совета подкарпатских русинов, по отношению к Русинам и их возможностям. В частности высказывания Гегальчия:
- "Никто не способен высказать серьезную критическую точку зрения. Боятся если не за себя, то за родственников. Ожидать из недр местных властей или от русинских активистов каких-то активных действий по борьбе за свои права сейчас просто несерьезно."
- "На самом деле вопрос об автономии или независимости Закарпатской Руси всегда стоит на повестке дня. Но при этом он никогда не обсуждается активно, все ограничивается разговорами."
- "Русины пережили уже много властей. Это не чеченцы и не жители Донбасса, в Закарпатье привыкли приспосабливаться. "
- "В какой-то степени ситуация в Закарпатье зависит от глобальных событий. Можно сказать, русины ждут, что скажет Дональд Трамп."
- "Единственным реальным стимулом к установлению автономии Закарпатья или даже независимости или присоединения к Венгрии стал бы окончательный развал Украины. Тогда русины и венгры воспользовались бы моментом. Однако инициатором отделения Подкарпатская Русь не станет. Там нет таких задорных хлопцев с оселедцами, как в Донбассе."

91,7% опрошенных закарпатцев ЗА выбор пути развития Русинов в будущее предложенный Международным Центром "Матица Русинов" с четкой программой "Образ будущего Закарпатья-Подкарпатская Русь" и "Меморандумом Учредительной Конференции Международного Центра «Матица Русинов»", 8,3% ЗА бесхребетную позицию Всемирного совета подкарпатских русинов(ВСПР), подстраиваться под чужих, плыть по течению, отсутствие четких стратегий и конкретных планов

90% опрошенных закарпатцев считает, что Подкарпатской Руси да и УССР в целом нужны пассионарные лидеры с четким своим планом, а не подстраивающиеся под чужие планы соглашальщики.

93,3% опрошенных закарпатцев не увидели хоть какой то позитив, хоть от одной реформы затеянной после майдана на Украине

85% опрошенных закарпатцев считает, что главная проблема Украины не коррупция, а неонацизм.

100% опрошенных закарпатцев поддерживают решение суда в Москве признавшего факт государственного переворота на Украине

88% опрошенных закарпатцев поддерживают военный трибунал не только по порошенку... по турчинову, парубию, авакову, яценюку... Далее по тексту, список на самом деле не на одну страницу.

100% опрошенных закарпатцев считает, что ни у одного есбеушника нет будущего в Подкарпатской Руси-УССР, каждому придется нести уголовную ответственность за геноцид Русинов.

85,7% опрошенных закарпатцев считает что в Закарпатье начнется военный трибунал: с Закарпатского СБУ, 7,2% что с Закарпатской прокуратуры, у 7,1% опрошенных закарпатцев иное мнение

Для 78,3% опрошенных закарпатцев ближе русские, для 19% американцы, у 4,8% иное мнение.

Комментарии:
*
Мне нравится чёткая и ясная позиция закарпатцев.
Поддерживаю !!!
*
Искренне не желаю войны в Закарпатье!! Может, подождать, пока этот куевский режим рухнет? Все предпосылки для этого есть... Пытайтесь все решить мирным путем, насколько это возможно.
Этот режим, ясно, "за унитарную" Украину - что только с нею делать будут? То, что сейчас делают, никуда не годится. И автономию, Закарпатью, добровольно не дадут. Будут стоять до последнего.
Хотя, вместо Вальцмана может прийти к власти Капительман (Тимошенко), та не лучше Вальцмана.
*

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости Закарпатья. Петр Гецко. 14 декабря 2016

Официальный сайт Международного центра "Матица Русинов"


Источник: getsko-p.livejournal.com