Первый

 



Война на Украине
 


2016-12-17 20:56


Игорь Стрелков (Гиркин)


Для меня этот человек, символ нашего восстания. Фаза начала нашей вооружённой борьбы с бандеровской сволочью, с ублюдками и мразями, уродами и убийцами, которые захватили сейчас власть над Украиной. Ни одной минуты и секунды, за всё это время, у меня не возникало сомнений в правильности нашего выбора.

Стрелков не обладает и не обладал какой - то сумасшедшей харизмой, но к нему тянулись люди. Он не обладал и не обладает ораторским красноречием, но его слушали. Не был он и мягким, как многим казалось издалека, не был и жестокосердным настолько, как его представляют некоторые недруги.

Всё в меру. Суховатый, внешне и в деле, довольно хладнокровный. Одновременно чувствительный человек, но не поддающийся сентиментам. Краткий и честный, на редкость, для нынешнего времени, порядочен.

В то время он был для нас глотком свежего воздуха, в этой затхлой атмосфере. В этот тяжелый для нашего народа час. Русский Солдат, Русский Офицер. С большой буквы.

Он не искал себе дешёвой популярности, он не лез с ложкой в солдатский котёл, не панибратствовал с солдатами. Но он не был заносчив и с теми же бойцами он общался как общается с любым другим, спокойно и ровно, здоровался за руку. Никогда не нёс ахинею и не произносил пафосных речей. Он не был брутален, но в то время был образцом мужества, стойкости и непоколебимой уверенности в том, что наше дело правое. Он был именно тем, кто нам был тогда нужен.

Я до сих пор не всегда понимаю те ушаты ненависти которые на него льются с нашей стороны. Это не безгрешный человек, во многом бывает раздражает и меня. У него достаточно минусов. У него хватает недостатков, порой он начинает вызывать злость. Но мне не хочется сегодня об этом говорить.

Для меня он первый образец идейности такой, какой бы я хотел её видеть. Это он организовал наше ополчение. И тем кто был, и мне - никогда не забыть атмосферы Славянска, такого больше не встречалось нигде. Нашего боевого славянского братства. Возможно одни из лучших моментов в моей жизни.

С Днём Рождения, Игорь Иванович Стрелков.

Денис Артемьев.

Гр. "Очищение".


Источник: m.vk.com