Захарченко об аппетитах ВСУ: Замучаетесь забирать Дебальцево

 



Война на Украине
 


2016-11-03 09:59


Антимайдан Украина, , Дебальцево. Новости 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016


Глава ДНР Александр Захарченко посоветовал украинским силовикам оставить идею о возвращении Дебальцево. Город никогда не станет украинским, подчеркнул он.

Дебальцево в настоящий момент находится под контролем ДНР и останется там навсегда, пообещал Захарченко.

«Скажу резко - они (украинские силовики. - Прим.) замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве. Дебальцево не их и никогда не будет. И пусть забудут о Дебальцево и о всей Донецкой народной республике», - заявил он на встрече с журналистами.

В ходе переговоров в «нормандском формате» президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением создать в районе Дебальцево демилитаризированную зону. При этом ВСУ, несмотря на данное ранее согласие, так и не отвели свои силы и средства в районе Станицы Луганской, аргументируя это тем, что в этом случае Станица якобы может перейти под контроль новороссов. В Донецке отметили, что, судя по поведению за годы конфликта, захвата демилитаризованных территорий можно ждать как раз от Киева (украинская военная техника неоднократно была замечена в «серой зоне»). Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что руководство страны не примет решений, которые могут навредить безопасности ее граждан.

riafan.ru&title=Захарченко об аппетитах ВСУ: Замучаетесь забирать Дебальцево&description=Глава ДНР Александр Захарченко посоветовал украинским силовикам оставить идею о возвращении Дебальцево. Город никогда не станет украинским, подчеркнул он.&image=riafan.ru//uploads/2016/11/02/orig-750x4221478094512zaharchenkomemorialdoneck-1478094513.jpg&utm_source=share2" class="vk icon_s" target="_blank" onclick="javascript:window.open(this.href,'', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=600,width=600');return false;"> riafan.ru&utm_source=share2" class="fb icon_s" target="_blank" onclick="javascript:window.open(this.href,'', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=600,width=600');return false;"> riafan.ru&utm_source=share2" class="odn icon_s" target="_blank" onclick="javascript:window.open(this.href,'', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=600,width=600');return false;"> riafan.ru&hashtags=&utm_source=share2" class="tw icon_s" target="_blank" onclick="javascript:window.open(this.href,'', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=600,width=600');return false;"> riafan.ru&hl=ru" target="_blank" class="gPlus icon_s" onclick="javascript:window.open(this.href,'', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=600,width=600');return false;">

Владимир Багров

Источник: riafan.ru