Видишь суслика? А он есть! (ДМБ)

 



Война на Украине
 


2016-11-01 16:02


Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма, Антимайдан

Ты суслика видишь? Немного о «российской агрессии»

Помнится, когда в детстве мы проигрывали школьные соревнования или эстафету, учителя утешали неудачливых спортсменов фразой: главное не победа, а участие. Процесс, действительно, может быть по-своему увлекательным, а уж о пользе для здоровья и говорить не приходится. Но каждому возрасту свои игры. Забросив мячи и санки, отрастив пивное брюшко и купив диплом о высшем образовании, бывшие участники соревнований из состязаний спортивных переквалифицируются на состязания бумажные.

Свидомые украинцы, например, подобно своим сеньорам из Вашингтона, очень любят судебные тяжбы. То триллионный иск в ЕСПЧ о компенсации всего нажитого непосильным трудом в Крыму подадут, то завалят Стокгольмский арбитраж исками против «Газпрома», то Международный уголовный суд измучают требованиями «здесь судить, здесь не судить, а здесь уже вообще настала демократия», то золотые унитазы «злочинной влады» требуют арестовать. И неважно, что результат нулевой. Киев интересует сам процесс- «Вы оцените красоту игры», - пел О.Бендер.

Судебные инстанции, которые эта юридическая суета отвлекает от более важных дел, оценивать, правда, не спешат. Даже украинские. Например, юрист С.Батрин довел свой иск «об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины» уже до Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Ранее неугомонному «активисту», как сейчас называется самая прибыльная и безответственная на Украине профессия, отказали Шевченковский районный суд и Апелляционный суд Киева.

Судам можно лишь посочувствовать. Активистов много, реализовать свой «патриотический» угар им почти негде. Благодаря советской системе образования уровень грамотности населения составляет 100%. Потому, то ли еще будет. Правда, в отличие от площадных и парламентских крикунов, судьи - лица, несущие ответственность. И, видимо, никак не могут понять, что именно они должны признать фактами агрессии: то ли срочные российские поставки электроэнергии и угля Украине, то ли экстренную газовую помощь замерзающему Геническу, то ли бесперебойную работу принадлежащих П.Порошенко кондитерских фабрик на территории РФ? С другими доказательствами тоже непорядок. Если сам гарант конституции никак не может определиться, находится в Донбассе 9 тыс. или 200 тыс. «российских оккупантов», война на Украине или АТО и есть ли АТО вообще, то куда уж податься бедному крестьянину, пардон, районному судье? Разве что обнять продемонстрированный Порошенко обломок желтой маршрутки и плакать.

Вся риторика украинских властей о «российской агрессии» больше всего напоминает диалог из фильма «ДМБ»:

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- А он есть.

Надо отдать должное судьям Шевченковского суда, с юмором у них все в порядке. В своем решении они постановили, что «данный факт (об агрессии. - Ред.) является общеизвестным и не влияет на права гражданина». Как общеизвестным? «Да по телевизору все говорят».

Приблизительно так же обстоят дела с украинскими исками о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями и многочисленными жалобами в международные инстанции о «российской агрессии». Ни одна серьезная организация, кроме совершенно безответственной и идеологизированной ПАСЕ, так и не признала ни факты терроризма, ни «агрессию». Даже ведущие западные СМИ, к большому возмущению аналитика Атлантического совета П.Дикинсона, используют при освещении украинского конфликта термины «гражданская война» и «пророссийские силы».

Запад вполне можно понять. В отличие от украинских «своих сукиных сынов», превративших Украину в зону беззакония, цену законам и юридическим актам Европа и США знают. Потому похлопать своих протеже по плечу они готовы всегда, а вот принимать на себя обязательства не спешат. Хоть для Запада международное право понятие и относительное, но смешным выглядеть не хочет никто.

Ольга Сухаревская


Источник: odnarodyna.org