В Киеве требуют ужесточения украинизации Закарпатья: Иначе область уйдет под Венгрию!

 



Война на Украине
 


2016-11-12 05:25


Антимайдан Украина, Подкарпатская русь


Обвинять Киев в том, что он ни на что не способен - опрометчиво и некорректно. В кое-чем ему равных воистину нет. И это - разрушение своей страны. Удержать ее в стойле здесь неистово требуют тем же, что ее, по большому счету, и убило. Официальный Киев должен ужесточить политику украинизации в Закарпатье, иначе регион рискует уйти в Венгрию по примеру Крыма и Донбасса. Об этом в эфире программы «Идейный выбор» заявила украинская писательница Лариса Ниццой.

По ее словам, в потере Крыма и Донбасса виновна политика «мягкой украинизации». Уже сейчас в Закарпатье 68% выпускников венгерских школ не знают украинского языка, поделилась опасениями Ниццой. В итоге, на фоне экономического кризиса в Украине, для закарпатского населения соседняя Венгрия может оказаться куда привлекательнее.

«Мягкая украинизация себя не оправдала... Мягкая украинизация проводилась в Крыму... Им через русский язык Русский мир стал близок, и они отошли. Мягкая украинизация не произошла в Донецке и тоже себя не оправдала в Луганске, мы знаем, что сейчас происходит...

На Закарпатье, по данным Министерства образования, 68% выпускников школ с венгерским языком обучения не знают украинского языка, они не могут сдать ВНО на украинском языке. Вдумайтесь, 68%! Это 2/3 населения. Большинство населения не владеет украинским языком! Эти дети не могут в результате обучаться в украинских профессиональных учреждениях, не могут учиться в ВУЗах, они не будут иметь профессию, которая будет кормить их в Украине и уезжают в Венгрию», — заявила писательница.

Ниццой выразила опасение, что «Польша, Венгрия и Румыния могут захотеть сказать Украине «верните нам наши территории, которые вы получили после Второй мировой войны».

«Мы берем этот прогноз и накладываем на нашу мягкую политику в Закарпатье, где 68% людей не знают украинского языка. И когда им говорят: «Украина истощена, бедна, бюджет не наполнен, дороги разрушены, образование провалено, вы такие несчастные, отдайте нам наши венгерские меньшинства, пусть идут к нам. И что будет?» — заявила Ниццой.

Напомним, что ранее Закарпатский облсовет выступил в поддержку реализации итогов референдума 1991 года о предоставлении региону автономии. В ответ назначенный Киевом губернатор Геннадий Москаль заявил, что результаты референдума будут отменены в суде как незаконные.


Источник: antifashist.com