Шоу голых королей

 



Война на Украине
 


2016-11-03 13:03


Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма, Антимайдан Крым

Не знаю, как у вас, дорогие читатели, но я уже устал от троллинга. Зачем, спрашивается, понадобилась эта пошлая опись кубышек власть имущих? А гнусная подколка с Геническом? Мол, Крым вас обогреет. Не для того мы блэкаут предателям устраивали и опоры ЛЭП пилили, чтобы они над нами теперь издевались! 

Вот и настал час истины, когда тем, кто шел на поводу (или, точнее, на поводке) у подлого Запада с воплем "Даешь е-декларирование, а то не будет безвиза!", пора просить прощения у здравомыслящих людей, пытавшихся остановить этот пир во время чумы. Или во время АТО. 

Я, вообще-то, думаю, что "вынос налички из избы" - тонко продуманная месть Евросоюза за все неприятности и разочарования, которые принесла им ассоциация с Украиной. Вы еще помните эти два слова? При нищеброде Януковиче часто упоминались. Из-за них собрался евромайдан. Студенты с флажками, Найем с термосом...

Потом появились баррикады, шины и бутылки с зажигательной смесью. «Правосеки». Автомайдан. "Куля в лоб". Мальчишки из внутренних войск, часами стоявшие на морозе. Стычки с "Беркутом". Раненые и убитые. Небесная сотня. Бегство "злочинной панды". КамАЗы, набитые деньгами...

Хотя, стоп. КамАЗы, судя по всему, далеко не уехали, их успели разгрузить. Так что спецконфискацию активов "панды", вокруг чего сейчас ломают копья, можно не проводить. Она уже и так проведена. В полном объеме. Причем со всех сторон. "Низы" очистили от всего ценного, включая золотые батон и унитаз, "Межигорье", резиденцию Пшонки и т.п. А "верха" забрали то, до чего не смогли дотянуться низы. Плюс всю западную помощь за первые два года ассоциации с ЕС наличными. 

Конечно, еврочиновникам, когда они затевали этот масштабный троллинг в печенках у них сидящей Украины, даже в голову не пришло, что наши коррупционеры будут не занижать, а умышленно ЗАВЫШАТЬ содержимое своих кубышек. В расчете, как пишут, на будущие взятки или дорогие приобретения. 

Если бы знали, что так и будет, установили бы законодательную норму, что вся заявленная наличка должна быть, как минимум, на несколько месяцев помещена в банк. А кто не поместит - тому два года тюрьмы за недостоверные данные в декларации. 

Но такого требования нет. Нет даже требования "вынуть и показать" пресловутые миллионы. Хотя показать - это неубедительно. Будь я банкиром, уже сейчас бы анонсировал услугу "чемоданчик с миллионом наличными напрокат". Уверен, что такой чемоданчик пользовался бы ошеломляющим спросом. Шучу! И не я один. 

У меня создалось впечатление, что эпическая картина всеобщего благоденствия слуг народа на третьем году АТО выглядит настолько неприлично, что проплаченным блоггерам дана команда перевести этот гламур в юмор. 

Мол, если сложить всю наличку власть предержащих, можно финансировать МВФ. А Мустафа купил машину, чтобы кататься по квартире Лещенко. Люстрированные, глядя на декларирующих, понимают, что нет худа без добра. А комбат Мельничук с триллионом - это "остроумно ваще!". Ой! Ржунимагу! 

Но, знаете, это ведь смешно не всем. Ну, может, диванной сотне. Патриотам-любителям... А прикиньте, что чувствуют те, кто потерял на войне отцов, мужей, руки, ноги? Кому не хватило нескольких тысяч на импортный протез? Не смешно "бабам параскам", которые несли волонтерам свои "гробовые". И родителям больных детей, которым не удалось собрать полную сумму на пересадку чего-то жизненно важного... 

Наша власть изо дня в день не устает с надрывным пафосом повторять, что мы противостоим агрессии. Воюем! А война - это немного другая реальность. Она автоматически порождает вопрос, ставший мегапопулярным в соцсетях: "Почему вы, паскуды, на свои миллионы налички не купили танки, самолеты, оружие, форму? В конце концов, почему завод не построили и не обеспечили людей работой? Почему спрятали ее тоннами под кровать или конвертировали в роскошь?». 

Кстати, специально для обладателей сумок "Гермес", дорогого антиквариата и прочего жизненно не важного барахла, цитата из статьи Александра Сибирцева "Странная война-2016":

«Проведя несколько суток на передовой, невольно приходишь к выводу, что все победные реляции интернет-блоггеров и заявления Генштаба об успешной работе службы тыла ВСУ и отличном обеспечении бойцов в АТО - на самом деле, если выразиться мягко, не совсем правда. Обеспечением бойцов украинской армии, как и в 2014 году, в большинстве случаев, продолжают заниматься волонтеры. 

К слову, если какое-то недавно созданное подразделение не обзавелось "своими" волонтерами - это настоящая беда. Значит, бойцы будут лишены элементарного - начиная от питьевой воды, заканчивая простыми лекарствами...". 

Ну, что, чувствуется диссонанс? Я тут попутно размышлял, какую отмазку придумают пиарщики власти, чтобы сгладить ощущение "постороннего предмета в пятой точке", проявившееся у значительной части населения после публикации имущественных откровений? Открываю Facebook - а там уже мотиваторы работают полным ходом. 

Мол, да, сволочи эти депутаты и чиновники, обогащались раньше и теперь все в кубышку суют. Но мы же не за них воюем. Не за их сраный бизнес. А за детишек своих, матерей, жен, родину любимую. Чтобы орки не дошли до Крещатика... 

И что-то меня, знаете, как подбросило: а кто, собственно, сказал, что «оркам» нужен Крещатик? Это мы организованной толпой ломимся отдыхать в Крым, предварительно обесточив и перекрыв водоснабжение из канала. 

Наши СМИ скромно умалчивают о цифрах, поэтому приходится верить вражеской пропаганде. В частности, словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого. По его словам, из 4,6 млн. отдыхающих, съездивших в Крым за 9 месяцев 2016 года, полмиллиона были украинцами. 

«Опросы, которые проводит наше министерство, показывают, что никакие преграды, никакие границы, и никакие препоны, которые возводят те или иные украинские чиновники, не смогут помешать украинцам приехать в Крым», - заявил Стрельбицкий.

И тут с ним не поспоришь. Да, помешать не может ничего. Ни другая валюта (рубли вместо гривен). Ни тот факт, что поезда уже давно на полуостров не ходят, а попытка «влететь» самолетом из России для граждан Украины является уголовно наказуемым преступлением. 

Мой друг недавно ездил в Крым. Рассказывал детали. Говорит, самая большая проблема... это отсутствие мобильной связи. Украинские мобильные операторы не обеспечивают роуминг на территории Крыма, поэтому многие автобусы и маршрутки оборудованы Wi-Fi. 

Других проблем - ни с транспортным сообщением, ни с пересечением границы - нет. Есть мелкие неудобства. Например, украинская сторона не впускает тех, кто въехал в Крым через Россию или живет в Крыму, но предъявил российский паспорт. 

В такую ловушку попали прежде всего дети, родившиеся после 2014 года и получившие свидетельство о рождении и другие документы "российского Крыма". Чтобы возить таких деток к украинским бабушкам-дедушкам, приходится делать им второе свидетельство о рождении - украинское. Этот бизнес поставлен на поток: и справку из больницы сделают, и в ЗАГСе договорятся. Своего рода взаимное лукавство по умолчанию. 

Добраться из Украины в «оккупацию» можно элементарно. Рейсовых автобусов из Одессы, Николаева, Херсона, Киева, Харькова, Днепра и даже Львова ходит много и разных. От больших междугородних автобусов до микроавтобусов и минивенов (фактически частных).

Преимущество больших автобусов в том, что они дешевле и не устанавливают строгих ограничений по багажу. Но едут довольно медленно и с пересадкой: на границе их пассажирам приходится выходить, преодолевая 200 метров от КПП до КПП «пешкарусом» с чемоданами, а потом загружаться уже в «крымский» автобус или в несколько маршруток, которые повезут их в Симферополь, Севастополь или Керчь. Пересадка входит в цену билета.

Помните, как летом, когда КПП с Крымом закрыли на пару дней, народ бежал с детьми и чемоданами к предателям на полуостров? Это как раз и были счастливые пассажиры автобусов. 

Преимущество автомобилей в том, что они шустрые, переезжают КПП вместе с пассажирами без пеших переходов (это касается и минивенов-маршруток до 8 человек). Но много больших чемоданов в такой транспорт не влезет. 

Рассказ друга вспомнился мне неслучайно, а в связи с троллингом "так называемого главы оккупированного Крыма" Сергея Аксенова, заявившего намедни о готовности помочь городу Геническу Херсонской области, жители которого испытывают трудности с теплоснабжением. 

Знаете, в чем парадокс всей этой ситуации? Наверное, только украинский народ сначала с энтузиазмом поддерживает идею власти перекрыть бывшим соотечественникам подачу воды из канала, потом по-детски восторженно радуется, когда патриоты валят линии электропередач и погружают предателей в блэкаут. Посреди зимы, что характерно. А через полгода, бегут в припрыжку через КПП отдыхать в тот самый Крым, который мог остаться и без воды и без света. Представляю, как бы все удивлялись: "А чего это кондер не работает? И вода по часам?". 

Нет, украинцы все-таки фантастическая нация. Наивная и подозрительная одновременно. Мы всегда знали, что власть нас имеет и "обувает" одновременно. К машинам и квартирам (даже у борцов с коррупцией) привыкли. Но всякие там черные бриллианты, картины, шубы, коллекции бухла, частные церкви почему-то вызывают неподдельный шок. 

Друзья, а вас не удивляет, что из прессы почти исчезли слова "Зона свободной торговли с ЕС"? Что так и не появились репортажи о выходе украинских товаров на европейский рынок? Что в Украине не растут, как грибы после дождя, заводы и фабрики по производству европейских товаров? Хотя наша высококвалифицированная рабочая сила, может, и не самая трудолюбивая в мире, но зато почти самая дешевая (после трехкратной девальвации гривны)! 

Именно потому только в Украине эксклюзивно и однократно проводится историческое "шоу голых королей". В программе - виртуальное посещение народом сокровищниц власти, по сравнению с которым все карнавалы планеты - это костюмированные утренники для детей. 

Егор Смирнов


Источник: versii.com