Пусть лучше замерзнут: Власти Геническа не пускают крымский газ, перекрыв трубу

 



Война на Украине
 


2016-11-13 13:13


Антимайдан Крым, Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма,


Фото: eurodenik.cz

Власти Херсонской области Украины и Геническа не подтверждают поставку российского газа из Крыма. По их словам, задвижка газопровода со стороны Генического района перекрыта.

Напомним, президент РФ Владимир Путин попросил главу республики Крым Сергея Аксенова наладить поставки газа в украинский город Геническ в ответ на просьбу местных жителей, которая поступила в адрес крымских властей. Сообщалось, что в субботу вечером подача газа на территорию Украины была осуществлена.

Ранее руководитель генической районной администрации Александр Воробьев рассказал, что в городе существуют "излишки газа", но несколько тысяч горожан все же могут остаться без тепла в случае, если наступят сильные морозы. По его словам, проблемы с газоснабжением могут произойти в течение недельных морозов. Глава города отметил, что газа не хватит 30 процентам горожан, то есть шести тысячам.

Заместитель главы генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко подчеркнул, что задвижка на газопроводе из Крыма в настоящее время закрыта.

Олег Теплоухов

P.S Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что вентили на газопроводе из Крыма в украинский Геническ открыты, объем прокачки газа увеличится с похолоданием.

"Вчера вентили открыли, давление в газопроводе сравнялось. В связи с высокой температурой воздуха (сейчас в Симферополе 14-15 градусов), то, соответственно, там большой прокачки нет" — сказал Аксенов журналистам в воскресенье.

Глава Крыма отметил, что руководители компаний, отвечающих за работу газотранспортной системы с обеих сторон находятся в контакте. С уменьшением температуры воздуха объемы прокачки газа вырастут, пояснил Аксенов.

"Это сейчас нет холодов. Были бы холода, то протесты людей заставили бы украинские власти действовать иначе. С понижением температуры воздуха на улице объемы подачи будут увеличиваться" — сказал Аксенов.

Аксенов также отметил, что объемы поставок газа Геническу не повредят полуострову и его теплоснабжению.


Источник: voicesevas.ru