Херсонщина: Украина ежегодно сжигает в воздух 11 млн кубометров газа на юге области, а Геническ из-за отсутствия газа замерзает

 



Война на Украине
 


2016-11-19 21:01


Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма, Антимайдан, Антимайдан Киев


Но глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев верит, что в следующем году ситуация изменится к лучшему, надо потерпеть.  Об этом он заявил в интервью «Главкому» и добавил, что ежегодные убытки от этого колоссальные.

«Относительно того, сколько сжигается в воздух – это 11 миллионов кубических метров в год. Знаете, мы уже у себя собирали всех газовых специалистов разного уровня из Киева, из Полтавы, из Херсонского облгаза, из Харькова. Все вместе искали варианты, как выйти из ситуации, решить проблему. Предложений было много, но ни одно не подошло», – сказал Воробьев. Например, были мнения создать на Арабатской стрелке газохранилище. чиновник. Но технически невозможно это сделать так, чтобы были соблюдены все требования безопасности.

«К тому же, это стратегическая зона. И здесь живут люди – в Счастливцевом, Стрелковом. Поэтому эта идея отпала. Несмотря на это наши идеи в правительстве услышали», – заверил глава Генической райгосадминистрации.

«После двух лет, в течение которых я пытался достучаться, донести мысль, что Геническ – это форпост, от Геническа зависит целостность всей Украины, понимаете?! Я здесь держу все, что можно, для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно», – резюмировал Воробьев.

Напомним: недавно второй раз за год Россия предложила обеспечить город газом через Крым. В ответ глава района пожелал гореть в аду всем россиянам, и сказал, что с газом проблем нет. Сейчас сам признался: есть такие проблемы, которые можно решить только на государственном уровне, а если честно – то только с помощью России, о чем он умолчал. Но для чиновников, состоящих на службе киевского режима, главное политическая «целесообразность», а не забота о людях. Геническ – лучшее тому подтверждение.


Источник: odnarodyna.org