Андрей Пургин: для России победа Трампа - передышка

 



Война на Украине
 


2016-11-10 16:03


Антимайдан, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016


Итог президентских выборов в США даст России "передышку" в условиях обострения отношений с Западом, полагает лидер общественных движений "Донецкая Республика" и "Юг России", экс-председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

"Для России победа Трампа - передышка в мобилизационном и перестроечном форматах, возможность сделать что-то более вдумчиво и спокойно. Клинтон - это, безусловно, радикальное обострение обстановки, к которой сегодняшняя Россия, как минимум, не готова", - заявил Пургин в интервью Царьград, комментируя итоги голосования.+

По словам Пургина, победа Клинтон на выборах повлекла бы за собой множество рисков и торпедировала ситуацию.

Другой вопрос, указал экс-председатель Народного Совета ДНР, представляет то, как российские элиты смогут воспользоваться данной передышкой.

"Что касается ситуации в Донбассе, то, как радикальная смена военной и гуманитарной обстановки, так и какие-либо прорывы в выполнении Минских договоренностей, маловероятны", - сказал Андрей Пургин.


Источник: tsargrad.tv