Аксенов: поставки газа Геническу - не постановка

 



Война на Украине
 


2016-11-13 13:19


, Антимайдан Крым, Геническ. Город замерзает. Поставки газа из России, Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов подробно рассказал журналистам о просьбе жителей украинского Геническа к России снабдить город и район газом. Аксенов отметил два факта:

1. Жители Геническа через деятелей общественно-политических движений передали руководству Крыма просьбу о помощи с топливом. Просьбу подписали тысячи горожан.

2. Украинский газовый оператор "Пласт" прислал крымскому "Черноморнефтегазу" официальное обращение о начале поставки газа.

Аксенов сообщил, что заявления украинских властей о том, что газ на территорию Украины не поступает, не соответствуют реальности. По поручению Путина вечером в субботу подача газа на Украину была организована. В прошлом году Геническ замерзал, и его спас газ, поступавший из Крыма, подчеркнул глава региона, пишет РИА Новости.

Далее Аксенов сказал, что Украина не способна проложить 100 км газовой трубы по своей территории для снабжения Геническа газом и "до проблем города никому нет дела"."Мы по-братски не можем оставить людей в трудную минут. Слава Богу, что нет холодов, были бы холода, были бы протесты", — заключил глава Крыма.


Источник: www.vesti.ru