В Геническе ситуация с газом стремительно ухудшается

 



Война на Украине
 


2016-10-28 21:38


Антимайдан Украина


Только вчера вечером писал о ситуации с газом в Геническом районе Херсонской области, тогда по данным «Херсонгаза» без него сидели 2099 абонентов. Как вы понимаете - в данном случае абонент - это квартира или дом, т.е. без газа и отопления находилось, как минимум, тысяч 6-7 человек.

Но это было вчерашние данные, а как оказалось сегодня уже 2,5 тысячи абонентов лишились газа. Это произошло из-за резкого падения давления в местном магистральном газопроводе.

«В Геническом районе, по данным на 27 октября, из-за резкого падения давления в магистральном газопроводе без газа находятся 2510 абонентов. Вчера таких абонентов было 2099. Это жители города Геническ, а также села Счастливцево», - рассказала корреспонденту «Укринформ» пресс-секретарь ОАО «Херсонгаз» Наталья Пятниченко.

Кто не знает - село Счастливцево - это курортный населенный пункт, расположенный на севере Арабатской стрелки. Их там два села - Счастливцево и Стрелковое. Рядом со Стрелковым раньше располагался большое бетонное армейское стрельбище и еще рядом с ним добывают газ. В самом Стрелковом, что характерно, газ есть, а вот до Счастливцево и Геническа, которые находятся совсем неподалеку, газ уже не доходит.

Ситуация с газом стала ухудшаться с 23 октября, когда в Геническе из-за падения давления в местном магистральном газопроводе под конец дня остались без газа 14 многоэтажных домов, а уже 24 октября из-за резкого падения защитной автоматикой были отключены от газоснабжения 665 абонентов.

Еще раз повторюсь - а еще и морозами пока не пахнет.



Источник: gentlemanstory.net