Очистить от фашистской заразы: Аксенов и Азаров поздравили Украину — Гройсман в нокауте

 



Война на Украине
 


2016-10-28 21:03


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Комитет спасения украины, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан


Сегодня Украина отмечает значимую дату в своей истории - День освобождения от фашистских захватчиков или День визволення Украни вд фашистських загарбникв - национальный праздник, посвященный изгнанию войск нацистской Германии с территории Украины войсками Красной Армии в 1944 году.

Первые населенные пункты Украины в районе восточного Донбасса советские войска освободили в декабре 1942 года. Основные бои за освобождение республики продолжались с января 1943-го до осени 1944 года. В это время на украинской земле было сосредоточено до половины всех советских сил.

23 августа 1943 года был освобожден Харьков, в сентябре-октябре этого же года шла битва за Днепр, кульминацией которой стало изгнание фашистов из Киева. Завершила этот этап войны Карпатская операция, начавшаяся 9 сентября 1944 года. 27 октября 1944-го советские войска освободили Ужгород, а 28-го вышли на современную западную границу Украины. Всего в 1943-1944 годах Вооруженные силы СССР провели на территории УССР 15 наступательных операций.

Немецко-фашистские войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года

К сожалению, сегодня у Украины другая история. После государственного переворота в стране не просто сменилась власть, в Незалежной все перевернулось с ног на голову. По стране во всю разгуливают радикалы с фашистской символикой, убивают всех, кто не готов кричать «Слава Украине», и старательно копируют повадки своих духовных предшественников - гитлеровцев и тех, кто им прислуживал, то есть националистов из ОУН-УПА.

А украинский институт национальной памяти уже давно неофициально называют институтом беспамятства, ведь то, что там говорят и делают, не подвластно здравому смыслу.

Сегодня у Украины совершенно другая история

Членов украинской повстанческой армии, которые стреляли в спины нашим дедам и прадедам, устраивали вместе с немцами массовые репрессии гражданского населения, на Украине официально объявили борцами за независимость.

Наряду с Европой на Украине 8 мая отмечается День памяти и примирения, а не День Победы 9 мая, как это было и должно быть всегда. А Георгиевскую ленту - символ победы над фашизмом, называют «колорадским «знаком агрессии.

А совсем недавно украинским парламентом было принято одной из самых позорных решений за всю историю его существования - депутаты отдали свои голоса за Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны, который представляет СССР не защитником Европы от немецко-фашистских захватчиков, а агрессором наряду с нацистской Германией.

Ну что говорить, достаточно посмотреть на сегодняшнее поздравление премьер-министра Владимира Гройсмана. Такого бреда и коверканья истории общественность не видела давно. Так, на сайте правительства сегодня утром появилось официальное обращение Гройсмана к общественности.

гройсман поздравление
«Уважаемые ветераны и соотечественники! Освобождение Украины от нацистских захватчиков завершилось 72 года назад, 28 октября 1944 года нашу землю покинуло последнее гитлеровское подразделение«, - написано в сообщении.

Да, именно так - покинули. То есть взяли и сами ушли. А то, что Вооруженные силы СССР провели на территории УССР 15 наступательных операций и изгнали захватчиков, на Украине уже никого не интересует. Дальше - больше.

Георгиевскую ленту - символ победы над фашизмом, называют на Украине «колорадским «знаком агрессии, а предателей ОУН-УПА - героями

«Нацистская оккупация, которая на украинские земли пришла 1 сентября 1939 года и продолжалась до октября 1944-го, нанесла невосполнимый ущерб», - отмечает Гройсман.

Да, именно 1 сентября 1939- на украинские земли. Гройсман забыл, а может даже и не знал, чтоP1 сентября часть сегодняшних украинских земель вообще-то считались польскими по итогам Версальского договора. А германское вторжение на территорию Советского Союза, известное под кодовым названием «операция «Барбаросса»", началось 22 июня 1941 года. Наступление на СССР велось по трем главным направле]ниям: группа армий «Север» двигалась на Ленинград, группа ар]мий «Центр» -Pна Смоленск и Москву, аPгруппа армий «Юг» - на Украи]ну и Северный Кавказ. В Киев немецко-фашистские войска вошлиP19 сентября 1941 года.

«Украинское общество достойно чтит тех, кто отдал свою жизнь за нашу страну и будущие поколения, принимал активное участие в послевоенном восстановлении - поднимал из пепелищ города, поселка, предприятия, возвращал страну к нормальной и полноценной жизни», - отмечено в обращении Гройсмана.

Бредовое поздравление Гройсмана не могло остаться незамеченным

Скорее всего, под словом «чтить» Гройсман понимает «облить зеленкой ветерана ВОВ», «растоптать георгиевскую ленту», «подарить цветы и выразить почтение воевавшим в УПА». Ведь сегодня на Украине не просто забыли ветеранов и запретили все символы победы. Над теми, благодаря кому мы сейчас живем не как немецкая колония, да и вообще живем, открыто издеваются фашисты, многие из которых, кстати, сегодня депутаты Верховной Рады, то есть представители власти.

Для сравнения приведем примеры того, как поздравили сегодня Украину изгнанные бандеровцами и националистами власти. Так, бывший премьер-министр Николай Азаров написал, что украинцы - потомки победителей, которые должны быть достойны ратного и трудового подвига наших отцов и дедов, и сделать все для процветания родной Украины. Он отметил, что убежден в том, что мрачные облака обмана, нависшие над Украиной, развеются, и над ней снова засверкают лучи правды.

А экс-народный депутат Владимир Олейник написал, что когда-нибудь украинцы победят фашистов, которые оккупировали страну, и Украина будет снова вместе с Россией праздновать День Победы.

«Несмотря на то, что украинские националисты всячески запугивают граждан, переписать историю не получится. Все попытки посеять недоверие между Украиной и Россией обречены на провал. Мы - единый народ, защитивший Родину тогда, защитим ее и теперь. Мы в вечном долгу перед ветеранами и обязаны по их примеру освободить Украину от захватчиков. В войне против киевских властей победа будет за людьми. Победили наши деды - победим и мы! Дорогие ветераны, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!» - написал Олейник.

Не забыл об Украине и глава Крыма Сергей Аксенов. Он поздравил украинский народ с днем освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и выразил надежду, что украинский народ, как и в 1944-м, очистит свою землю от фашистской заразы.

«Сегодня идейные потомки нацистов маршируют по Киеву и другим городам, а киевский режим обвиняет Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. Уверен, что украинский народ очистит свою землю от фашистской заразы. И в календаре новой, свободной Украины появится ещё одна праздничная дата, второй День освобождения», - написал он.

Таким образом, мы видим: что бы не делали и не говорили сегодняшние власти в Киеве, надежда на то, что Украина опомниться и встанет с колен еще есть. Ведь без истории нет будущего. А народ, который забывает и не ценит свою историю, обречен.

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org