Глава закарпатского облсовета требует от Киева денег на дороги, шантажируя выходом из состава Украины

 



Война на Украине
 


2016-10-14 08:30


Подкарпатская русь

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис потребовал, чтобы региону выделили больше денег на ремонт дорог. В противном случае, пригрозил он, область может выйти из состава Украины.

Интервью Ривисом опубликовано на сайте облсовета.

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 миллионов гривен на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.

img_73281 300w, 768w" sizes="(max-width: 1000px) 100vw, 1000px" class="" style="">

Он отметил, что облсовет неоднократно просил включить регион в эксперимент, согласно которому 50% средств от перевыполнения поступлений от таможни идут на развитие соответствующей области.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье - нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, -потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове-. Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.

img_73401 300w, 768w" sizes="(max-width: 1000px) 100vw, 1000px" class="" style="">

-Я понимаю это так: если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край существует-- - отметил глава облсовета.

После того, как его слова разлетелись по СМИ в контексте -сепаратизма-, Ривис в фейсбуке назвал их -вырванными из контекста-.

-Слова вырваны из контекста. В интервью, наоборот, говорилось об укреплении региональных связей и какую роль в этом играет Закарпатье. Однако приводились примеры чрезвычайно несправедливого подхода к финансированию дорожной отрасли разных регионов, что влечет за собой потерю транспортной коммуникации (про аэропорт я уже молчу). То есть складывается впечатление, что Закарпатье отрезают от Украины экономически, что, на мой взгляд, недопустимо и несет в себе значительные угрозы. Поэтому и предложение вспомнить о Закарпатье, пока не поздно-, - написал он.

Чтобы загладить скандал, возникший вокруг его последнего интервью, в котором увидели сепаратистские настроения, Михаил Ривис даже сделал специальное заявление перед депутатами на очередной сессии облсовета. В своем выступлении глава облсовета заверил, что он никакой не сепаратист, а его просто -неправильно поняли-.

Интересно, что Ривис был избран депутатом облсовета от партии -Солидарность- Петра Порошенко.


Источник: www.politnavigator.net