Заробитчане и образование в Закарпатье. Практически распавшийся клан балог пробует развалить образова

 



Война на Украине
 


2016-09-02 15:16


Подкарпатская русь, Антимайдан Украина, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.



Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 aвгуста в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, роль и место русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

13. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что практически распавшийся клан балог напоследок пытается развалить остатки советской системы образования в Закарпатье.

Клан балог продолжает паразитировать на Закарпатье. Власть в Мукачево адаптирована к иждивенцам,она в упор не видит тех,кто говорит«Я хочу работать»!Нужна ли нам?

На украденной у общины земле мэр Андрей Балога строит очередной супермаркет! Этот мэр, точно всем мэрам мэр!

Такой наглости невозможно стерпеть, в то время как купленные кланом Балог СМИ рассказывают о том какой мэр молодец, выкладывает тротуары брусчаткой, асфальтирует дворы такого мэра Мукачево еще не имело, Андрей продолжает делать бизнес!

Так одно из многочисленных предприятий клана Балог начало в бешеном темпе застраивать земельный участок принадлежащий ООО "Старинный замок", учредителями которого являются родной брат Андрея Балоги, Павел Балога и жена Эдита Балога.

Дата государственной регистрации земельного участка 24.05.2016, то есть новый мэр Андрей Балога уже занимал должность мэра, и решение о продаже за копейки участка было инициировано и прочитанно на сессии городского совета именно Андреем, как и предусмотрено регламентом совета!

Вот так дорогие друзья, пока все радуются новому асфальту сомнительного качества у своих подъездов, и восхваляют мэра, а мэр в это время крадет у всех миллионы и делает на нас бизнес!

Олигарх - лицо, обладающее большой собственностью в стране, и имеет значительное влияние на государственные органы власти. С политологической точки зрения олигархи - это чиновники, которые используют монополизированы ими сектора экономики для концентрации в своих руках политической власти, а политическую власть - для увеличения собственных капиталов. Современные олигархи владеют многообразными общественными ресурсами: экономическими (промышленные и финансовые предприятия и учреждения), информационными (печатные и электронные СМИ), политическими (партии, парламентские группы и фракции, важные государственные должности, влияние на первых лиц в государстве).


МУКАЧЕВСКАЯ МЭРИЯ проиграла очередной "профтехобразовательных" СУД

Мерия Мукачево проиграла очередной суд по делу финансирования профтехобразования

27 мая Мукачевский горрайонный суд, рассмотрев административный иск Государственного учебного заведения профессионально-технического образования г. Мукачево, признал бездействие Мукачевского горсовета и обязал его принять новый бюджет на 2016 год с учетом финансирования этого учебного заведения в полном объеме. Такое финансирование предполагает бюджетный кодекс и Закон о Государственном бюджете на 2016 год. Мукачевский горсовет подал апелляцию, которую  (1.09) рассматривал Львовский апелляционный административный суд. Своим решением судебная коллегия отклонила апелляционное заявление Мукачевского горсовета и оставила в силе постановление Мукачевского горрайонного суда.

Напомним, что с начала 2016 года Мукачевский горсовет, грубо нарушая законодательство, отказалась финансировать три расположенные в городе профессионально-технические учебные заведения (ПТУ). В результате около пятисот человек персонала и двух тысяч учеников остались без зарплат и стипендий. В феврале этого года доведенные до отчаяния взрослые и дети заблокировали международную трассу и пикетировали Мукачевский ратушу, требуя выполнить закон в части финансирования профтехучилищ. В других областных городах области никаких проблем с финансированием учреждений профтехобразования не было и нет.

Дело мукачевских профессионально-технических заведений была предметом рассмотрения судов различных инстанций, в результате чего горсовет вынуждена была начать финансирование ПТУ из городского бюджета. Не удивительно, что при таком наплевательском отношении......

На успешность школьников Закарпатья влияют язык и трудовая миграция
Закарпатье предыдущего учебного года отличилось тем, что выпускники продемонстрировали наихудшие показатели ВНО по украинскому языку и литературе. 27% школьников не смогли сдать тесты по украинскому языку на минимальный проходной балл. При этом есть такие школы, где ВНО по украинскому языку и литературе «завалили» более 80% школьников. Такие показатели, скажем, в Есенской общеобразовательной школе I-III ступеней в Ужгородском районе.
На успешность школьников Закарпатья влияют язык и трудовая миграция
Елена Пекарь более 40 лет работает учителем украинского языка и литературы, преподает в лингвистической гимназии имени Тараса Шевченко в Ужгороде. Она считает, что такие неутешительные результаты прежде свидетельствуют о незаинтересованности выпускников связывать свою судьбу с Украиной.

«Плохие результаты по ВНО - чаще всего в сельских школах тех районов, где компактно проживают национальные меньшинства. Выпускники школ в венгерских или румынских школах в первую очередь ориентированы на Запад, видят свое будущее за рубежом. Их можно понять, экономическая ситуация в стране заставляет искать лучшей доли в других странах, там, где они могут использовать свой родной язык (венгерский, румынский, словацкий), - комментирует Елена Пекарь. - Но есть много и таких, кто планирует продолжить обучение в Украине. В этом году я помогала улучшить знания по украинскому языку выпускнице венгроязычной школы. Способная девушка, поступила в украинский вуз».
Еще одна из причин низких показателей ВНО на Закарпатье является отсутствие родительского контроля знаний собственных детей. Годами тысячи закарпатцев на заработках. Например, на Раховщине процент школьников, не преодолели минимальный порог по ВНО по различным предметам - более 35%, в Тячевском районе результаты еще более неутешительны.

Комментарии:
Вона не лем програла суд по ПТУ , до того ще програла ряд судв по позашкльним закладам освти, Екоцентру, як намагалася приховати як вд освтян так  вд мукачвцв. Однак громадська рада та активсти публчно владу викрили у брехн та неправдивй  нформац. Мало того нас управлння освти та представник вд влади не з&39;явилися на прямий ефр М студо, де могли вдверто посплкуватися з запрошеними гостями до студ.
Вдать здрейфили, ганьба би була на весь свт!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

uzepervi.livejournal.comtml

Как меняется сознание у закарпатцев. Петр Гецко

Источник: getsko-p.livejournal.com