Максим Фадеев News Front был ранен в Донецком аэропорту в ночь с 14-15 сентября

 



Война на Украине
 


2016-09-15 12:18


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

После артналета силовиков под Авдеевкой он был контужен, не может видеть.

Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.

Известный документалист информационного агентства News Front Максим Фадеев получил ранение в районе Донецкого аэропорта, во время сьемки обстрела украинской армией минувшей ночью с 14 на 15 сентября территории Донецкой Народной Республики.

Когда Фадеев закончил съемку и направился к машине, рядом разорвалась мина. Он получил множественные ранение мягких тканей и его состояние на данный момент оценивается как средней тяжести. Но тем не менее он согласился дать интервью в котором рассказал о том, как украинская армия не соблюдает режим прекращения огня.

«Я был в районе Донецкого аэропорта. Здание было зафиксировано. Было наступающее перемирие. По сути там происходило всё то, что происходит последние дни. То есть перестрелки, обстрелы», – заявил Максим Фадеев.

«Пытался заснять бой, который шёл в промзоне. Были миномётные прилёты 120мм, пулемёты, АГС. С 22:00 начался интенсивный обстрел», – сказал документалист.

На вопросы военкора, как этот случай отобразится на его профессиональной деятельности и как его семья относится к такой рисковой работе. Фадеев ответил, что этот случай является большим уроком для всех журналистов, а излишняя самоуверенность в работе ни к чему хорошему не приведет. Семья в свою очередь не сильно приветствует его деятельность, но все равно поддерживает.

news-front.info/

Военный корреспондент Максим Фадеев получил ранение в результате обстрела ВСУ в Донбассе

Украинские силовики воспользовались молчанием ополченцев после того, как ДНР объявила перемирие в одностороннем порядке. Среди тех, кто был ранен украинскими снарядами минувшей ночью, есть и известный в России документалист.

Макс Фадеев работал на одно из военных информагенств. После артналета силовиков под Авдеевкой он был контужен, не может видеть, и вот что сейчас рассказал: "Был сильный удар, как ожог, и я просто упал. "Правый сектор" или ВСУ под прикрытием этого перемирия придвигаются ближе к ВПП, и вот была нервозная ситуация".

Корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин, который общается сейчас с Фадеевым, сам в тот момент находился возле Зайцево, где силовики огня не открывали. Но немаловажный факт заключается в том, что там в этот момент работала съемочная группа итальянского телеканала.

О присутствии западных наблюдателей по ту сторону фронта наверняка было хорошо известно. Зато украинские снаряды сегодня утром прилетели в Ясиноватую - уже через несколько часов после того, как режим перемирия вступил в силу.

Личную инициативу главы ДНР Александра Захарченко поддержали только его ополченцы.