Cтреляли! Закарпатская граница, как фактор потенциального развала уенеровской Украины

 



Война на Украине
 


2016-09-02 08:54


Подкарпатская русь, Киевская хунта, Антимайдан Украина, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.


Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 aвгуста в Мукачево на своем заседании: обсудили текущие события в Закарпатье, роль и место русинских организаций в разных странах проживания русинов в контексте решения русинского вопроса, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

12. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что граница как фактор бизнеса не только для простых закарпатцев, но и криминального клана балоги себя показала уже в который раз. Реакция закарпатцев на событие, как на сугубо криминальное, как на слабость уенеровской власти, ее неспособность поддерживать жизнедеятельность Закарпатья, хотя бы, как при Януковиче.

В СТИЛЕ Балоги: ДЕПУТАТЫ ОТ "ЕЦ" ОПЯТЬ НЕ СМОГЛИ СПОКОЙНО ПОДЕЛИТЬ КОНТРАБАНДУ

Четыре мужчины из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести

По словам Геннадия Москаля, в бандитских разборках по контрабандным мотивам, принимал участие и депутат от балоговского "ЕЦ". Перестрелка же случилась из-за задолженности за сигареты, которые контрабандисты Тячевщины получили из Мукачево.

В ночь на среду (31.08) в с. Нижняя Апша Тячевского района возник конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в стрельбу из огнестрельного оружия.

На окраине села, на автозаправке группа жителей Мукачево (в том числе ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающихся контрабандой сигарет через «зеленку» из Украины в Румынию. По предварительным данным, причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячивщини получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу.

Сначала между двумя группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. После этого один из местных, который стоял сбоку, вытащил из машины пистолет-пулемет иностранного производства и открыл беспорядочный огонь по приезжих. Всего было выпущено более 20 пуль.

В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больнице, состояние одного оценивается как тяжелое.

- Причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет, - отмечает председатель ОГА Геннадий Москаль. - Украинско-румынский участок «зеленой границы» в пределах Закарпатской области самый проблемный. Местное население постоянно пытается переправлять сигареты в Румынию через Тису (реку в летний период можно перейти вброд). Ситуацию с контрабандой ухудшает крайне плохая работа как украинских, так и румынских пограничников, охраняющих «зеленую границу» на этом участке, и пытающихся заработать на сигаретах. В этот понедельник (29.08) на аппаратном совещании в ОГА я публично предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда, если он не наведет порядок на участке границы с Румынией «Солотвино - Белая Церковь - Луг», о его бездействие будет предупреждено руководство Государственной пограничной службы. Вместе с тем следует признать, что эффективно бороться с контрабандой сигарет можно только после того, как за это правонарушение снова будет введена уголовная ответственность. Управлению национальной полиции в Закарпатской области дано поручение в сжатые сроки задержать всех участников стрельбы. Кстати, один из представителей «Тячевской группы» - это действующий депутат Тячевского районного совета от Единого центра.


Народный депутат Украины, руководитель партии "Единый центр" Виктор Балога (внефракционный) заявляет, что один из участников стрельбы в Тячевском районе Закарпатской области ранее баллотировался в Тячевский районный совет от "Единого центра", но затем его исключили из рядов этой политсилы.

"Относительно стрельбы в Тячевском районе Закарпатья могу сказать: один из участников бандитских разборок действительно баллотировался в Тячевский районный совет от "Единого центра". Этого человека рекомендовал тогда еще внефракционный народный депутат, а сейчас член группы "Воля народа" Василий Петёвка. После его политической измены рекомендованные им лица были исключены из рядов партии "Единый центр", - написал В.Балога на странице в Фейсбуке в среду.

Ввиду соответствующих заявлений главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля В.Балога выразил возмущение тем, что глава области поливает "Единый центр" грязью.

Что касается другой стороны конфликта, предположительно, представителей народного депутата Михаила Ланьо, то, по словам В.Балоги, М.Ланьо является "партнером власти в областном совете" и якобы получил "карт-бланш на уголовную деятельность, в частности, контрабанду".

Как сообщалось, конфликт между двумя группами мужчин из-за разборок с контрабандой сигарет на границе между Закарпатской областью и Румынией перерос в стрельбу, в результате ранены 4 человека, среди участников одной из групп, по информации главы Закарпатской облгосадминистрации Г.Москаля, - депутат Тячевского районного совета от "Единого центра".

По его данным, сначала между двумя группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Затем один из местных вытащил из машины пистолет-пулемет иностранного производства и открыл беспорядочный огонь по приезжих. Всего было выпущено более 20 пуль. В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Прокуратура Закарпатской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту стрельбы и ранений нескольких человек.


МОСКАЛЯМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО: ГУБЕРНАТОР ЗАКАРПАТЬЯ БЕЖИТ ИЗ СТРАНЫ




Когда президент Порошенко на параде в честь Дня независимости цитировал Маяковского – «Москаль, на Украину шуток не скаль», мало кто догадался, что говорит Порошенко о губернаторе Закарпатья.

Тем не менее, спустя неделю, Геннадий Москаль попал под кадровую машину гаранта. Его направляют на дипломатическую службу в соседнюю Румынию. Прямо как героя фильма «День выборов»: «а его послом в Тунис пошлем. Ну а куда же еще?!»

Естественно, никого не парит тот факт, что у бывшего милицейского генерала нет соответствующего образования. Смешно об этом думать, когда главой ГПУ является электротехник, а послом Украины в Канаде – оранжевый журналист Андрей Шевченко. Так что в ближайшее время и Москаль сменит дислокацию. Похоже, что крысы, начиная с главы АП Ложкина, потихоньку бегут с тонущего корабля и подальше, чтобы осколками не задело. Поэтому бывший генерал МВД, несший боевую службу от Львова до Закарпатья, теперь «делает ноги».

Москалю не помог переход на сторону майданной власти, которая сделала его председателем военной администрации Луганской области, кроме того, у генерала МВД не заладились отношения с патриотами-правосеками. Закарпатье — это буквально путь в Европу, через регион проходят все транзитные потоки, поэтому весь последний год губернатор только и делал, что разруливал стрелки и скандалы с радикалами, которые в виде оплаты подвигов требовали контроль за контрабандными потоками. Вот и сегодня в регионе Москаля – стрельба. По данным Нацполиции Закарпатья, в ночь на 31 августа, на автозаправке в Тячевском районе между поселками Солотвино и Нижняя Апша, которую, кстати, называют Закарпатская Рублевка, произошла перестрелка. Сотрудники АЗС вызвали на место происшествия силовиков и скорые, поскольку от разборок в стиле 90-х пострадало четыре человека.



Как заявил глава местной полиции Степан Довгунь, конфликт возник между двумя группами парней и мужчин в возрасте от 20 до 36 лет. В одной группировке были представители Тячевского района, в другой — жители Мукачево. Согласно оперативным данным следствия, конфликт продолжался не более 10 минут, а начался с того, что жители Мукачево вытащили из машин биты, а потом кто-то из сторон открыл стрельбу. Можно предположить, что настолько открытые разборки бандитов связаны с большим потоком нелегального оружия в Украине, который стягивается в регионы, в том числе, из-за военных действий на Донбассе. Сама глава области считает, что конфликт разгорелся из-за поставок сигарет в Европу. Бывшие зеки и бывшие герои АТО схлестнулись за право доставлять европейским братьям курево. По предварительным данным, «причиной конфликта стала задолженность за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевского района получили с Мукачево, но не рассчитались за них, поскольку потеряли товар во время переправы сигарет через границу», — сказано на официальном сайте Москаля. Это уже не первый случай огнестрельных разборок из-за контрабанды на Закарпатье. Едва ли, не каждый день на местных пунктах пропуска останавливают автомобили с двойным дном, забитые дешевыми украинскими сигаретами, которые готовятся нелегально отправить в Европу. Зато, в случае переброски губернатора в посольство Румынии он сможет наладить бесперебойную торговлю Украины с соседней страной. А может, еще и продаст ей кусочек родины: как выяснилось, Румыния является одним из держателей долгов Украины и может потребовать их немедленного возвращения, в том числе, и землями.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

uzepervi.livejournal.comtml

Как меняется сознание у закарпатцев. Петр Гецко

Источник: getsko-p.livejournal.com