09.09.16 СТРЕЛКОВ ОТВЕЧАЕТ СВОДКАМ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ. ВЫПУСК -10

 



Война на Украине
 


2016-09-11 17:22


Игорь Стрелков (Гиркин)

"Игорь Иванович Стрелков любезно согласился записать восьмой по счету видео-ответ на вопросы "Сводок от ополчения Новороссии". Во время беседы были затронуты несколько вопросов:

1) На днях умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Как вы видим, происходит смена пост-советских элит по чисто биологическим причинам. Назарбаеву, например, уже 76 лет. Как вы думаете, что произойдёт в Средней Азии после того, как последние политические «старожилы» покинут свои посты.

"В Средней Азии происходят такие же политические процессы, как и в РФ. Есть несменяемый лидер, за преемственность к которому идёт борьба. При чём, как правило, приемника никто не выбирает, он назначается с учётом мнения властного клана. Поэтому после Назарбаева и Каримова к власти придёт человек, который уже претендует на пост приемника и который устраивает "старую" элиту. При чём Казахстан является для нас ключевым регионом (на севере там проживает значительное количество русского населения), в случае дестабилизации которого хаос охватит Южную Сибирь, Поволжье и др. регионы. Нам просто придётся вмешать. Учитывая манеру нашего любимого руководителя не доводить ничего до конца, не говорить ни да ни нет, переигрывать всех и вся, то мы можем в любом конфликте получить абсолютно безнадёжную ситуацию, как в Донецк и Сирии.", - отметил Игорь Иванович.

2) Интересует ваше мнение по поводу сирийских событий и последнего турецкого вмешательства на территорию данного государства.

По словам Стрелкова: "Ни о какой единой Сирии речи уже не идёт. Мало того, за время российского вмешательства позиции Асада ухудшились. Другой вопрос, что если бы не участие российских войск и ЧВК, Асад скорее всего был бы уже отстранён от власти. Однако стратегически ситуация хуже, чем год назад.Турки ни с кем не согласовывая ввели свою армию отнюдь не для того, чтобы передавать её законным властям - там устанавливается протурецкая администрация. Фактически Асад из субъекта политики превращён в объекте."

3) Как Вы относитесь к Анатолию Шарию? И как Вы можете оценить «феномен Анатолия Шария», когда украинец – это не рогуль в вышиванке, а образованный и культурный европеец в дорогом костюме? Не кажется ли вам, что появление таких как Шарий – это признак формирования самосдостаточной и здоровой украинской нации? Не опасно ли это для русских?

"В моём понимании украинской нации просто не существует. Это типичный, на мой взгляд русский-украинец, представитель русской интеллигенции, который умеет мыслить своей головой. Это не пещерный националист - это умный грамотный человек, которому тесно в рамках того мировоззрения, которое ему навязывает киевская власть. Именно поэтому он её очень зло и ехидно высмеиват. С такими как Шарий нормальная русская национальная власть в Москве могла бы легко найти общий язык по одной просто причине - нам нечего делить, ибо она могла бы им сказать - да Украина - часть России, но для русских украинцев вся Россия стала бы Родиной! И Кым, и Дальний Восток, и нефть, и газ принадлежали бы всему русскому народу. Лично мне Шарий симпатичен.", -ответил Игорь Стрелков.

4) На Донбассе снова началось перемирие. Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию и сколько по-вашему продержится очередной "мир". Возможно ли обострение ситуации до конца этого года?

"Перемирие уже фактически закончилось. Ничего не изменилось, однако я обострения не ожидаю. Продолжится вялотекущая возня, Захарченко будет утром объявлять наступление на Киев, а вечером влясться в верности минскому формату.", - отметил Игорь Иванович.

P.S. Игорь Иванович Стрелков, помимо этого, великодушно согласился отвечать и на другие интересующие общественность вопросы. Если у вас есть, что сказать Стрелкову, какие-либо вопросы, советы или пожелания - пишите в комментариях под видео. Возможно, именно ваш вопрос окажется в следующем видео-ответе. Не упустите уникальный шанс задать интересующие вас вопрос Стрелкову!"