«Укрзализныця» восстанавливает грузовое сообщение с Донбассом

 



Война на Украине
 


2016-07-31 08:27


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске

«Укрзализныця» восстановила грузовое сообщение на участке Никитовка - Майорское, проходящем через линию размежевания сторон на Донбассе.

Данное направление, дислоцирующееся в зоне вооруженного противостояния, фактически, бездействовало и подвергалось неоднократным разрушениям. Последнее по времени восстановление разрушенной инфраструктуры, предусмотренное минскими договоренностями, было завершено 27 июля.

Восстановленный участок является частью узлового сообщения Донецкой ЖД - линий Красный Лиман - Дебальцево и Славянск - Иловайск. Основным его назначением является вывоз угля для нужд украинской теплогенерации (включая Змеевскую ТЭС). Первой грузовой партией, прошедшей по перегону Никитовка - Майорское, стали 43 грузовых вагона с углем в адрес Украины. В обратном направлении пропущен состав из порожних грузовых вагонов.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина закрыла транспортные коридоры в сообщении с Донбассом, сняв с обслуживания неподконтрольные Киеву регионы Донбасса. Как ранее информировал портал, железнодорожная станция Майорская планировалась правительством Украины в качестве узловой для вывоза угля Донбасса в сторону Украины.

Владимир Каткевич


Источник: www.rzd-partner.ru