Сообщения от ополчения. 4 июля 2016 г.

 



Война на Украине
 


2016-07-04 23:49


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Игорь Стрелков (Гиркин), Мариуполь. Антимайдан.

23:56

 Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«По сведениям, полученным разведкой Народной милиции ЛНР, только за двое последних суток прошедшей недели - 2 и 3 июля - украинская сторона потянула к различным участкам луганского фронта 40 единиц броневой техники. Подтянутая техника, в основном, бронетранспортеры и боевые машины пехоты, но есть и несколько танков, количество и модели которых пока уточняются. Переброшенная к фронту боевая техника ВСУ уже участвовала в обстрелах населенных пунктов Луганской Народной Республики, повторившихся в ночь с 3 на 4 июля. Только за период времени с 22 часов 3 июля и до 3 часов утра 4 июля украинские военные предприняли 13 крупных обстрелов поселков и сел ЛНР. В ходе обстрелов противник применял минометы калибра 82 и 120 миллиметров, различные модификации гранатометов, орудия боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы. Под огонь украинских карателей попали поселки Калиново и Логвиново, села Калиновка, Лозовое и Хрящевку. Повреждены несколько жилых домов. Убитых и раненых среди мирного населения и бойцов Народной милиции ЛНР нет.

Пункт пропуска пешеходов и транспортных средств под оккупированным украинскими войсками районным центром Станица Луганская пока действует. В субботу, 2 июля, с обеих сторон контрольно-пропускного пункта (КПП) с раннего утра происходило оживленное движение людей и разных видов транспорта. Все было спокойно, как вдруг после 12 часов дня из придорожных посадок, где размещаются украинские военные, раздались несколько автоматных очередей. Часть пешеходов, подходившие к пункту пропуска, бросилась врассыпную, другие попадали на землю. Упала и молодая женщина с длинными светлыми волосами. Она направлялась с украинской стороны на территорию, контролируемую Луганской Народной республикой. Когда стрельба стихла, понадобилось еще время, пока люди пришли в себя. Тут и увидели лежащую на земле девушку, получившую два пулевых ранения. Люди принесли раненую к посту Народной милиции ЛНР. И уже с поста молодую женщину на машине отправили в одну из больниц Луганска. Там раненую прооперировали, сейчас жизни женщины ничего не угрожает.

Безальтернативно навязать генералиссимуса и назначить так называемых депутатов - это "демократично" и приемлемо. А по главам районов и городов устроили показуху в виде праймериз. Московские политтехнологи продолжают свои эксперименты над людьми Донбасса. резвятся как хотят.

Известны некоторые детали вчерашнего покушения. кроме засады, о которой писала вчера, которая представляла из себя хорошо оборудованную лежку, выяснилось, что по маршруту следования еще были заложены несколько мин осколочных направленного действия. Это говорит о том, что покушение было целенаправленным и неизвестные террористы планировали свои действия наверняка, предусматривая сразу несколько вариантов развития ситуации. За полмесяца известно о трех покушениях на командиров ДНР: Моторолу, Мачете и Зарю. Однако есть данные, что попыток покушений было больше. Эти факты, скорее всего, предвестник обострения на фронте, так как существует и другая информация, делающая приоритетной именно эту версию.

На днях несколько мальчишек отправились искупаться на пруд Кирша на одиннадцатом поселке. Недалеко от воды, в посадке, подростки увидели шестерых мужчин, пытавшихся оборудовать некое укрытие. Подростки не стали приближаться к незнакомцам и это спасло им жизнь. Дома они рассказали об увиденном и родители вызвали группу быстрого реагирования. Как оказалось впоследствии, задержанные оказались вражеской агентурой, которая маскировала в посадке схрон с оружием и минами для осуществления диверсионной деятельности.

Обстрелы на Октябрьском и Петровке достигли громкости и силы августа 2014 года. Слышны танковые орудия и минометы. Судя по уровню противодействия, укурки вновь пытались прорвать северо-западную линию фронта возле Донецка. Контрбатарейная борьба не стихает больше часа.

Смещение обстрелов в поселок Северный, где прямыми попаданиями разрушены несколько домов и есть трое раненых мирных жителей, говорит о начале атак врага на районы, которые не прилегают к линии фронта. Это специальная тактика по истреблению людей и инфраструктуры, которую "уважаемые партнеры" применяют третий год, постоянно расширяя секторы поражения. На Северном нет военных обьектов. Это район двухэтажек, школ, больниц и детских садиков.


23:48

Сообщение от ополчения.

"Бои в Новороссии по следующим районам-Новоазовский арта и минометы. Трудовские-Марьинка-Красногоровка минометы. Аэропорт-Октябрь-Первая, вторая площадки арта, бронетехника и минометы. Спартак минометы. ЯБП арта, бронетехника и минометы. Красный Партизан минометы. Горловка ВСЯ линия фронта под обстрелами из минометов, арты и бронетехники. Везде идут бои, как плюсы так и минусы. Продвижения пехоты на данный момент нет. Гольма и Зайцево прилеты в жилмассив".

Сообщение от ополченца с позывным "Крик": "К вечеру активизировались позиционные бои в районе Логвиново, на севере Горловки, на участке Красный Партизан — ясиноватский блокпост. Враг применяет стрелковое оружие, 82-мм и 120-мм минометы, АГС. Сегодня обстрелам подвергались жилые кварталы на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, а также поселки Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге ДНР. В результате обстрела поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе Горловки, ранения получила мирная жительница. По состоянию на 23:35 обстрелу подвергается Куйбышевский район Донецка."


23:17

Сообщение от главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько.

«Степаненко 20. Прямо. Двухэтажка. Трое раненых. Попадание в автобус рядом со Степаненко 20. Двое раненых»

Сообщение от военкоров: «Донецк. Октябрьский пос.Северный ул. Степаненко - есть раненые после обстрела укронацистов с направления Водяного, по предварительным данным - 3 человека (мирные граждане). Также на ул. Степаненко попадание снаряда в микроавтобус - 2 раненых (мирные граждане). Информация по разрушениям и дополнения о погибших и раненых - уточняется. Октябрьский - пожарная машина МЧС, с сиреной, "скорые". +попадания снарядов по улице Паскаля, Макаренко и др»


22:26

 Сообщение от военкоров.

«Донецк: Площадка, Грабари, Горняк, Октябрьский – красный уровень опасности (повышеный). Аэропорт Спартак ЯБП бой усиливается, работает артиллерия! Северные окраины Донецка (Первая, вторая площадки, Октябрьский, Вольво-центр) под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Водяного. Юго-запад, запад, северо-запад, север - везде неспокойно. Возня противника по всей линии фронта, интенсивность нарастает. Всем быть крайне внимательными. Горловка: Глубокая, Курганка, 19/20, быть крайне осторожными. Запад города проснулся. Разрыв за разрывом. Запад города под обстрелом укронацистов. Интенсивность боя нарастает. Со стороны Майорска и Шумов ВСУ ведут огонь из БМП и стрелкового вооружения. Так же применяют к обстрелу АГС и СПГ. Мариуполь. С позиций укронацистов севернее Сартаны ведут обстрел из тяжелой артиллерии в направлении н.п.Ленинское-Саханка»

Сообщение от местных жителей: «Донецк. Замес какой-то пошел со стороны Азотного - по звуку. Минусы глухие и плюсы слышны. ОЦКБ бахи. Мирный слышит громковатые одиночные бахи. Док мощно на западе, громко. Гладковка. Шумно. Входящие слышны. И что то тяжелое. Щетинина Отдаленно гремит со стороны Ясиноватой. Дурбалка- северо-запад загупал ближе. и приближается, Заперевальная слушает далёкие бахи. Тяжёлое.


20:54

Сообщение от ополчения.

"Юг. Коминтерново и Саханка под огнем из САУ ВСУ. Донецк. Трудовские, Зеленый Гай (Петровский район) под обстрелом из САУ с направления Марьинки. На Жилплощадке пули свистят. Аэропорт, Спартак, Пески, Ясиноватский пост, Авдеевская промзона: бой, применяются минометы, стрелковое, тяжелая бронетехника и артиллерия с позиций ВСУ. Горловка подключилась. Запад и север города под обстрелом. Зайцево: прилеты мин. Гольма - вам особое внимание. Начались боестолкновения на северном направлении. ВСУ обстреливают из миномётов, АГС, СПГ. ВСУ подтягивают технику с Дзержинска,танки. Направление Логвиново - шумновато, стрелковое, побахивает."

От жителей: "Седово слушает громко как долбят Коминтерново и Саханку. Донецк Александровка продолжаем слушать бой на Трудовских. Горловка грохочет. С Дзержинска и Майорска поперли танки, рев двигателей, выстрелы. На севере жарко. Работает артиллерия и ЗУшка. ВСУ начали обстрел район Гольмы. Донецк. Петровка и Бирюзова трясутся, Трудовские шатаются и пошли по подвалам, носятся скорые. Марьинка: бахи и стрелковка. Трудовские - бой. Жилплощадка - очень громко и нарастающе. Брикетная: очень громко. На ЯБП мощный бой."


20:17

Сообщение от местных жителей.

«Мариуполь. Район Широкино под обстрелом ВСУ из миномётов. Донецк. Путиловка: начали слушать тяжелые бахи и стрелковые очереди средней громкости. Петровка. Бахают средней громкости. Шахтерская пл. Серия бахов + стрелковое. Север Донецка, Спартак - стрелковое, гранатометы. Район ЯБП: сильный бой, арта, минометы, танк и стрелковое. Районы Аэропорт, Петровка(Трудовские): минометы и стрелковое. Район Красного Партизана так же под обстрелами из минометов и арты. Но самая горячая точка это ЯБП. Район Аэропорт-Спартак-ЯБП бой, стрелковый и минометный. Так же днем периодически были перестрелки и взаимные обмены "смсками".Трудовские, Зеленый Гай (Петровский район) под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Марьинки».

Сообщение от журналистов: «В городе Счастье СБУ провела масштабную зачистку среди мирного населения. В операции принимали участие 500 карателей, а проверки затронули более тысячи местных жителей. В ходе зачистки было задержано множество лиц, подозреваемых в сотрудничестве с ЛНР. Это уже вторая зачистка Счастья за последние полгода: в прошлый раз аналогичная спецоперация прошла в городе в феврале».


 

10:05

Сообщение от ополчения Горловки.

"Всю ночь шли бои на западе и севере. Мины, стрелковое, арта били по городу. Проблемы с электричеством, ВСУ повредили ЛЭПы. В 3 часа ночи продолжился обстрел из тяжелого орудия, а в 04-50 над Светлодарском зафиксирован пролет реактивного самолёта. Были падения в стороне Глубокой, Курганки. Плотно обработали минами со стороны Дзержинска. До самого утра в стороне запада, севера, северо-запада шли бои с применением арты. В 05-10 ВСУ атаковали нас из САУ со стороны Дзержинска, Дылеевки, Курдюмовки. Все утро идет передвижение техники ВСУ вблизи Зайцево."


0:40

 Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

"ВСУ или экономит боеприпасы или ждет отдельной отмашки. Обстрелов Донецка, Докучаевска, Ясиноватой стало намного меньше. По прежнему страдает Коминтерново на юге и Зайцево на севере республики. Большое количество БПЛА, сегодня один сбили и снайперов, одного вчера подстрелили навсегда, а второго ранили, но думаю мы его отучили надолго от убийства мирных жителей.
Сегодня странные вещи происходят на юге республики. На восточных окраинах Мариуполя разгорелись сразу несколько боев. Сначала, как обычно, в 17:50 разгорелись стрелковые бои на подступах к Коминтерново и Саханке. А затем, часа через полтора в районе Широкино и «Девятки», что в Мариуполе, а это кстати 12 на запад от линии фронта. Разборки между нациками и ВСУ или это наши ДРГ, пока информации нет. В любом случае буду созваниваться и узнавать, что там происходит"

Сообщение от военкоров: "Горловка. Укринские боевики с позиций возле ст. Дылеевка и Романовки (2 позиции) ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Горловке. Гольма, обезопасить себя. Румянцево, тоже быть крайне осторожными - кладут ближе к вам. Зайцево, Гольма, Никитовка, Румянцево - уйти в укрытия. Север города под обстрелом. Запад - очень громко. Никитовка, Румянцево, Финские - в укрытия. 88й квартал, обезопасить тоже себя. 88 карьер и Лесхоз, будьте осторожны. Из укрытий пока никто не выходит."