У Турчинова диагностировали белую горячку

 



Война на Украине
 


2016-06-25 00:12


Антимайдан Украина, Антимайдан Запорожье, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Киевская хунта

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил о планах по восстановлению производства радаров "Кольчуга" на заводе, который был "эвакуирован" с Донбасса в Запорожье.

"Одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация", - сообщает пресс-служба Турчинова.

По его словам, "Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы". "В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки", - подчеркнул Турчинов.

Громкие заявления украинского чиновника язвительно прокомментировали на Донбассе. Глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько рассказал о несостоятельности прожектов Турчинова.

"У господина Турчинова - белая горячка, это было, конечно, и раньше известно, но сейчас подтвердилось. Первое и самое главное - всё оборудование завода на месте. Второе - весь коллектив ну или практически весь, - на месте. Бывший директор Рябкин вывез весной 2014 года часть документации на территорию Украины, но не более того. Конечно, организовать производство в Запорожье на базе завода Искра можно, но по затратам это сравнимо со строительством нового Топаза", - констатировал Приходько.

"Теперь - главное. Начиная с 2010 года, завод начало лихорадить по невыплате заработной платы. Это было связано прежде всего с неумением Укроборонэкспорта или нежеланием реализовать продукцию завода. Последний контракт с Азербайджаном мурыжили без малого три года, но так и не довели до конца. Кончилось тем, что взяли кредит на 42 миллиона гривен и выплатили часть зарплаты. Только часть, остальные долги зависли. Так скажите мне, кто и за какие деньги сможет это сделать в Украине в условиях войны, разрухи и нищеты? Да никто. А главное, кому потом это всё они будут продавать? А продукция завода и коллектив на Топазе уникальны. Это правда. И то, что костяк не уехал, а остался здесь, и ждёт своего часа, низкий им поклон", - резюмировал представитель ДНР.