Сообщения от ополчения. 19 июня 2016 г.

 



Война на Украине
 


2016-06-19 23:05


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом,

22:47

Сообщение от ополчения.

"Сегодня артиллерия ВСУ открывала огонь по северным окраинам Горловки, окрестностям Ясиноватой, поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, по поселкам Коминтерново и Новомарьевка на юге Республики. Известно о 12-ти жилых домах, получивших повреждения."

Сообщения от местных жителей: "Донецк: Ст. Рутченково слушаем очень мощное. Лидиевка слышно. Абакумова слушаем. Красногоровка продолжается в той же интенсивности, разрывы в воздухе, вероятность поражения осколками, мощные бахи. Донецк на Трудовских слышно бой, Петровка трест слушает тяжелое, Абакумова слышно периодически, Петровка, 1я, бой , Старомихайловка - Красногоровка, стрелковое и тяжелее. Ясиноватая ж.д.район периодически прослушиваем бахи На Боссе слышен громкий бабах, похоже на взрыв. С направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из БМП и минометов (к/к пулеметы) в направлении Старомихайловки, также бой в районе "сталинской" дороги."


21:50

Сообщение от ополчения.

"Донецк. С направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из БМП и минометов (к/к пулеметы) в направлении Старомихайловки, также бой в районе "сталинской" дороги."

Сообщения от местных жителей: "Донецк. На Трудовских идет бой. Петровка: трест слушает тяжелое. Абакумова слышно периодически. Северный/Застанционный: от стрелкового перешли на покрупнее. Слышно северное направление. Вечер не совсем тихий - северная сторона временами шумит стрелковым и чуть крупнее. Жилплощадка слушает сторону Старомихайловки."

Сообщение от Донецкого АН: "Двенадцать домов получили повреждения в ходе обстрелов со стороны ВСУ за сутки. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. «Ураинские войска вели обстрел по Петровскому району Донецка, Старомихайловке, Александровке и Коминтерново. В результате в общей сложности повреждено 12 домостроений», - проинформировали в оборонном ведомстве. По данным Минобороны, в Петровском районе повреждено три дома, в Старомихайловке – четыре, в Александровке – два, еще три домостроения в селе Коминтерново на юге ДНР. "


Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Хочу сделать ряд пояснений к своему сообщению от 16 июня, которое вызвало у некоторых людей слишком бурную и неадекватную реакцию. Как известно, в России есть две тоталитарные секты - секта свидетелей хитроплана и секта свидетелей слива (меня очень не любят адепты обеих виртуальных организаций, я отвечаю им взаимностью). На этот раз я сильно не угодил сектантам второй категории.

Поскольку это ребята достаточно шумные и настырные (люди, работающие "на негативе" и апеллирующие к эмоциям, как правило, более активны, и зачастую их контент более востребован массами, чем спокойно-объективные и позитивные тексты), они создают очень негативный информационный фон, который сильно угнетает людей, следящих за происходящим на Донбассе. С сектантами я никогда не спорю, и свои пояснения делаю не для того, чтобы их переубедить, а чтобы объяснить ситуацию людям, которые становятся потребителями и заложниками этого информационного потока, генерируемого сектантами.

Теперь по существу вопроса. То, что ЛДНР не будут частью Украины, это в принципе понятно всем людям, знакомым с подлинной ситуацией в республиках. Люди утверждающие обратное (за исключением сознательных провокаторов и нагнетателей), как правило, этой ситуацией не владеют, не находятся на местах и оперируют аргументами из "открытых источников".

Действительно, если судить о происходящем только на основании публичных политических заявлений, то картина может сложиться очень неприглядная. Более того, даже природные оптимисты вроде меня, убежденные в невозможности сдачи ЛДНР, иногда поддаются негативному влиянию "открытых источников". А некоторые недостойные заявления руководителей РФ (как недавние ответы Лаврова об Украине в беседе с журналистами) вызывают крайне негативную эмоциональную реакцию. Лично мне понадобилось немало времени, чтобы убедиться в расхождении политической риторики с реальной действительностью (это не всегда так, но в случае в ЛДНР это почти всегда так). Конечно, повторяю в сотый раз, это не та действительность, к которой мы стремились в 2014 году, но она однако сильно отличается от той, которую нам рисуют адепты "сливной" секты.

Если вы следите за моими сообщениями последних месяцев, то могли заметить, что я давно расстался с подозрениями относительно угрозы сдачи ЛДНР Украине. Из-за многих негативных моментов (я о них периодически пишу) мне в этом приходилось сомневаться, но некоторые недавние свидетельства и обстоятельства в ДНР мои сомнения окончательно рассеяли. Речь идет о совокупности нескольких факторов, которые меня все-таки убедили в невозможности возврата ЛДНР в состав Украины. Понятно, что ссылка на анонимные источники и не озвученные обстоятельства вызывает упреки, но эти упреки не вполне корректны от людей, находящихся в стороне от происходящего внутри республик. В существующих здесь цензурных условиях невозможно сохранить полную свободу слова и даже мнения (говорю об этом честно). На территории, находящейся на военном положении (хотя законодательно это к сожалению не так), действуют свои неписанные законы и правила, не соблюдать которые невозможно. Думаю, это понятно.

Самое главное, что я хочу сказать в ответ на многие упреки и претензии - зачем я написал о стопроцентной гарантии невозврата ЛДНР в состав Украины и вообще зачем стараюсь акцентировать внимание читателей на положительных моментах (хотя ранее был более критичен). Я делаю свои сообщения не для того, чтобы демонстрировать свою информированность и осведомленность во внутренних делах (с точки зрения нормальных условий для моей деятельности мне следовало бы вообще молчать), и тем более не для переубеждения своих оппонентов, убежденных в готовящейся сдаче Донбасса. Нет, я пишу это исключительно для местных жителей и людей, которые поддерживают нас в РФ. Мои сообщения читает большое количество жителей ЛДНР и ополченцев, чье доверие я, надеюсь, заслужил. В отличие от своих критикой я ежедневно с ними общаюсь и знаю, чего они опасаются больше всего - не наступления ВСУ, не полномасштабной войны, а именно полной реализации "минского процесса", который будет означать медленный, но верный возврат наших территорий в состав Украины. Это повлечет за собой массовые репрессии и этнические чистки, - кто знает историю бывшей Югославии, прекрасно понимает, как это может произойти. Я постоянно выслушиваю эти опасения от людей, которые не видят всей картины происходящего и сбиты с толку лицемерными заявлениями российских политиков и всем этим негативным информационном потоком, который обрушивается на их головы. Поэтому, получая какие-либо позитивные свидетельств о внутренней ситуации, я спешу поделиться ими со своими читателями, чтобы убедить их в том, что они не преданы и не будут брошены Россией.

Что же касается брошенных в 2014 году оккупированных территорий ЛДНР и того, что вся российская политика относительно Украины последних двух лет ошибочна (следовало защитить всех русских Новороссии, как в Крыму) - об этом мною говорилось неоднократно. Сейчас речь идет именно о землях, которые уже удалось освободить от от оккупации. Эти земли частью Украины уже не будут. Но на данном этапе следует стремиться к освобождению всех законных территорий ЛДНР, и я верю, что дело дойдет и до этого."


17:31

 Сообщение от военкоров.

"Мародерство в станице Луганской приняло ужасающий размах. Почти 70 военнослужащих ВСУ попали в больницу с различными ранениями из-за халатного обращения с оружием. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. "По сообщениям нашей разведки, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне "АТО". Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

"Так, в Центральной районной больнице населенного пункта Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 68 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного отношения с оружием и боеприпасами, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - сообщили в Народной милиции.

Также в ведомстве отметили, что по данным, полученным от жителей населенного пункта Пшеничное Станично-Луганского района,"участились случаи пьянства среди личного состава военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады ВСУ".

"А в населенном пункте Ольховое мародерство среди военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрело массовый характер", - добавили в ведомстве.

"В связи с участившимися случаями нарушения правопорядка и дисциплины среди частей и подразделений, находящихся в зоне так называемой "АТО", 16 июня в подразделениях 24 отдельной механизированной бригады ВСУ проводилась инспекторская проверка во главе с командующим ОТГ "Луганск" генерал-майором Довгань", - говорится в сообщении.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

Кроме того, медики из Станицы Луганской рассказали, что еженедельно только в этом поселке шесть-восемь бойцов ВСУ получают травмы из-за драк, пьянства и конфликтов с гражданским населением."


12:15

Сообщение от военкоров.

"Пуля прилетела прямо в корпус автомобиля мирных жителей на КПП у Марьинки. На КПВВ "Марьинка" утром скопилось 500 автомобилей. Всего за сутки линию разграничения пересекли 27,4 тыс. человек и более 5 тыс. транспортных средств. Всего за сутки через КПВВ проследовало:
- "Зайцево" - 6629 человек и 1060 транспортных средств;
- "Марьинка" - 5873 человек и 1214 транспортных средств;
- "Новотроицкое" - 6378 человек и 1486 транспортных средств;
- "Гнутово" - 3387 человек и 1348 транспортных средств;
- "Станично-Луганское" - 5173 человека.
Ситуация на украинский пунктах пропуска остается крайне напряженной. Люди, желающие пересечь украинскую границу, подвергаются большой опасности. Украинские военные создали все условия, чтобы на КПП находились постоянные огромные очереди, чтобы иметь возможность в любой момент совершить теракт. Не раз люди из машин вытягивали осколки и пули, не говоря о более страшных ситуациях, как например теракт в Еленовке."


11:15

 Видео от военкоров.

"Каждую ночь небо Донецкой Народной Республики озаряется светом летящих пуль и снарядов, а просторы разрывают звуки артиллерийских обстрелов. Армия Донецкой Народной Республики, несмотря на минский сговор олигархов с обеих сторон, сдерживает врага. Однако с каждым днем становится все более понятно, что срочно необходимо перестать играть в "переговоры" и "соглашения", а просто гнать, пока сил хватит, украинских бандитов из ВСУ как можно дальше от русских земель Донбасса и его мирных городов."

Сообщения от жителей: "Утро воскресенья началось с обстрелов. Авдеевка слышит бой. Стрельба на южном направлении совпала со звоном колоколов в церкви. Укры беснуются в праздник снова. В 10:50 на Спортивной попадание в крышу дома".